Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Драники из кабачков

Кабачки
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и натираем н
0 6940
Ингридиенты:
  • Кабачки — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Пшеничная мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 50 Миллилитров
Инструкции

Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам. Выделившийся кабачковый сок слить - он нам не нужен. Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок. Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем - соус готов. Смешиваем кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Опять же, если тесто получится излишне жидким - сок сливаем. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши драники с обеих сторон. Будьте осторожны - драники из кабачков гораздо нежнее картофельных, поэтому их непросто переворачивать. Обжаренные до корочки драники выкладываем на блюдо и смазываем нашим соусом. Даем пропитаться соусом несколько минут - и подаем к столу. Приятного!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера