Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жареные кабачки с чесночным соусом

Кабачки
1. Сначала необходимо подготовить кабачки: помоем их, а воде даем стечь, кончики срезаем,
0 5333
Ингридиенты:
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Кабачки — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Соль и перец  — - По вкусу
  • пучок Укропа  — 1 Штука
Инструкции

1. Сначала необходимо подготовить кабачки: помоем их, а воде даем стечь, кончики срезаем, разрезаем поперек пополам, и шинкуем ломтиками каждую половинку, в форме язычков. Складываем язычки в миску, перчим и солим. На пять минут их отставим. 2. В муке запанируем каждый ломтик. Использовать муку можно любую: ржаную, кукурузную, пшеничную. 3. В растительном масле обжариваем ломтики кабачков с обеих сторон, до появления золотистого цвета. Чтобы кабачки меньше впитывали растительного масла, подливать его надо на сковороду по немного. В противном случае они будут очень масляными. 4. Приготавливаем соус: помоем петрушку и укроп, вода должна стечь, затем измельчаем, немного посолим и легонько мнем пальцами, зелень должна дать сок. Добавляем растительного масла, давленого чеснока, сушеный базилик, яблочный уксус и все перемешиваем. 5. На салфетку выкладываем жареные ломтики кабачков. После того, как лишнее масло впитает салфетка, перекладываем кабачки в блюдо, сформировав цветочные лепестки. Пиала с соусом ставиться на средину блюда.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера