Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зразы мясные с грибами и брокколи

Капуста
Готовим мясные зразы Зразы есть в украинской, польской, русской, белорусской, литовской кухнях. Вариантов достаточно много: картофельные и мясные в виде котлеты с разной начинкой, и мясные в виде рулетов, когда кусок мяса отбивается тонко и также начиняется. В любом виде это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами.
0 8139

Готовим мясные зразы Зразы есть в украинской, польской, русской, белорусской, литовской кухнях. Вариантов достаточно много: картофельные и мясные в виде котлеты с разной начинкой, и мясные в виде рулетов, когда кусок мяса отбивается тонко и также начиняется. В любом виде это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами.

Ингридиенты:
  • Свиной фарш 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Капуста брокколи 100 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хлеб белый 100 г
  • Панировочные сухари 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления мясных зраз берём мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.
  • Шаг 2 Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.
  • Шаг 4 Из фарша формируем лепёшку.
  • Шаг 5 В середину кладём начинку из шампиньонов и брокколи.
  • Шаг 6 В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.
  • Шаг 7 Затем обволакиваем в панировочных сухарях.
  • Шаг 8 На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.
  • Шаг 9 Зразы готовы.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера