Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свинина с брокколи в шафрановом соусе

Капуста
Шафрановый наряд Славный рецепт! Тем, кто любит мясо с овощами, советую экспериментировать. Шафрановый соус отработал в блюде на отлично! Прекрасно подружил брокколи с мясом. Придал блюду завершенность. Соус подчеркнул вкус свинины. Капуста стала мягкая и сладкая от компании с луком пореем. Готовится быстро, съедается с настроением.
0 8353

Шафрановый наряд Славный рецепт! Тем, кто любит мясо с овощами, советую экспериментировать. Шафрановый соус отработал в блюде на отлично! Прекрасно подружил брокколи с мясом. Придал блюду завершенность. Соус подчеркнул вкус свинины. Капуста стала мягкая и сладкая от компании с луком пореем. Готовится быстро, съедается с настроением.

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Зира (Кумин) молотая 2 г
  • Паприка сладкая молотая 2 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Соль 4 г
  • Соус шафрановый 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Капуста брокколи 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свинину, лук репчатый, лук порей, специи, подсолнечное масло, капусту брокколи, пару долек лимона, шафрановый соус.
  • Шаг 2 Мясо вымыть, обсушить. Нарезать свинину длинными полосками.
  • Шаг 3 Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко нарубить.
  • Шаг 4 Нагреть сковороду. Налить растительное масло, осторожно выложить куски мяса. Жарить в течение 15 минут, помешивая.
  • Шаг 5 Добавить специи, лук, чеснок. Жарить ещё 15 минут, помешивая. Добавить 50 мл кипятка, тушить под крышкой 15 минут.
  • Шаг 6 Капусту брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Сложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить в течение 3 минут. Соцветия вынуть и опустить в холодную воду с дольками лимона. Через 1 минуту вынуть.
  • Шаг 7 Лук порей нарезать кольцами, залить кипятком, чтобы не горчил. Через 5 минут воду слить.
  • Шаг 8 В сковороду сложить готовое мясо, капусту, лук порей, шафрановый соус, соль по вкусу. Всё перемешать. Поставить на медленный огонь и тушить в течение 10 минут.
  • Шаг 9 Готовое мясо с овощами подавать горячим. К блюду отдельно добавить шафрановый соус.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера