Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Все мы любим чебуреки

Рецепты

Чебуреком называется выпечка с начинкой из мяса, картошки, сыра или грибов в форме полумесяца. Обжариваются чебуреки в кипящем растительном масле до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Настоящими чебуреками можно полакомиться в чебуречных. Особой популярностью чебуречные пользовались в системе советского общепита. Чебурекам удалось пройти через все исторические передряги и дойти до наших дней.

1 22311

Все мы любим чебуреки, и конечно же знаем, что едят их руками, а начинать есть лучше с верхнего конца. Нецелесообразно надкусывать чебурек посередине. Этого нельзя делать потому, что в чебуреке много масла, и вряд ли кому-то захочется испачкаться.

Чебуреки можно приготовить и дома из теста. Для того, чтобы приготовить тесто необходимо 4 стакана муки, 8 ст. ложек растительного масла, полтора стакана воды, 1 чайная ложка сахара, 2 щепотки соли. Секретным ингредиентом является 1 чайная ложка водки. На изготовление начинки уйдет 300 г говядины, 300 г свинины, 1 стакан мясного бульона или 1 стакан молока, 1 головка репчатого лука, перец, соль, укроп, петрушка.

Мука обязательно должна быть просеяна. Соль и сахар растворяются в воде, затем вливаются в муку, туда же следует добавить водку и растительное масло. Тесто необходимо тщательно вымешать и оставить в покое на некоторое время, накрыв его салфеткой. Затем снова мешают тесто. Процедура повторяется 3-4 раза. Готовое тесто раскатывается скалкой толщиной в 2-3 мм. Блюдцем вырезаются круги, диаметр которых должен составлять приблизительно 15 см. Если блюдца нет, то тесто нужно разделить на кусочки, скатать их в шарики, а потомраскатать в лепёшку.

Для приготовления фарша через мясорубку пропускаются свинина и говядина. Потом необходимо добавить в фарш мелко порубленный лук, укроп или петрушку, затем всё хорошо перемешивается, не забудьте посолить и поперчить. Для того, чтобы получить полужидкую консистенцию, готовый фарш необходимо развести молоком либо мясным бульоном. В начинку можно положить также баранину. Для этого ее надо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить чеснок, перец и соль.

Готовая начинка выкладывается на середину раскатанных лепёшек. Для одного чебурека одна столовая ложка начинки вполне достаточна. Края теста защипываются. Можно придать форму краю чебурека с помощью вилки, прижав ее к тесту. Чебуреки жарятся во фритюре или же на сковородке с добавлением большого количества растительного масла на среднем огне. Чебуреки обжариваются с обеих сторон до того, как появится золотистая корочка.

Очень часто на изготовление чебурек идет пресное тесто. Но есть также рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте. Заварное тесто пластичное, и легко раскатывается. Чебуреки, изготовленные из заварного теста мягкие, и напоминают слоёные. Для того, чтобы приготовить заварное тесто, нужно взять 1 стакан кипятка, 3-4 стакана муки и 1 чайную ложку соли. Стакан муки и стакан кипятка необходимо поместить в миску, не забыв про соль. Тщательно перемешать и дать остыть. В теплую смесь надо добавить 2-3 стакана муки и хорошо вымесить тесто.

Самой популярной начинкой для чебуреков считается мясная. Но начинкой может служить и сыр, и грибы. К примеру, сырную начинку можно приготовирь из двух сортов сыра: моцареллы и маасдама. ПО 150 грамм моцареллы и маасдама необходимо натереть на тёрке и перемешать. Вот и вся начинка. Для приготовления грибной начинки требуется взять 700 грамм грибов. Их необходимо почистить, промыть, нарезать и обжарить с добавлением мелко порезанного лука.

Зачастую соблазнительный аромат чебуреков так и соблазняет на улице. Но не стоит рисковать своим здоровьем, лучше заняться приготовлением чебуреков самим.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Дюша
Ой, как я люблю чебуреки!!! Такая вкуснятина. Но только если есть их, то в проверенном заведении, не в забегаловке, мало из чего там могут их сделать. А еще лучше приготовить их самостоятельно.
Дюша 5 июня 2011 17:50 Ответить
Мамончик
Я обожаю чебуреки! С каким же я удовольствием их сейчас съела! Не умела никогда их жарить! Столько рецептов перепробовала, тесто раскатывала и тоненько, и не тоненько, всё равно, что то в них не то! Дубовые какие-то получаются и всё тут! Свекровь моя, как бы я её не любила, но чебуреки, зараза, жарит вкусные!!!!
Мамончик 4 января 2012 20:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера