Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Капуста, тушёная со свининой, по-домашнему

Капуста
Капуста со свининой Блюд из капусты — великое множество. Пожалуй, вряд ли найдётся ещё такой овощ, из которого можно приготовить столько салатов, винегретов, голубцов с различными начинками, тушёных блюд и заготовок. Одним из наиболее часто приготавливаемых блюд из свежей капусты, является тушёная капуста. С чем только её не тушат! Можно с мясом, можно с птицей, можно с грибами, а можно и только с морковкой и луком. И всегда это вкусно и сытно!
0 10969

Капуста со свининой Блюд из капусты — великое множество. Пожалуй, вряд ли найдётся ещё такой овощ, из которого можно приготовить столько салатов, винегретов, голубцов с различными начинками, тушёных блюд и заготовок. Одним из наиболее часто приготавливаемых блюд из свежей капусты, является тушёная капуста. С чем только её не тушат! Можно с мясом, можно с птицей, можно с грибами, а можно и только с морковкой и луком. И всегда это вкусно и сытно!

Ингридиенты:
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свиная вырезка 300 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Овощная приправа 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, свиную вырезку, репчатый лук, морковь, сметану, растительное масло и овощную приправу.
  • Шаг 2 Капусту тонко нашинковать.
  • Шаг 3 Капусту выложить в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.
  • Шаг 4 Кастрюлю закрыть крышкой и потушить капусту до мягкости (около 15 минут). Отвар сцедить.
  • Шаг 5 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Шаг 6 Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 7 Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и потушить под крышкой до мягкости.
  • Шаг 8 Соединить капусту с морковью и луком, закрыть сковороду крышкой и потомить на слабом огне в течение 7–8 минут.
  • Шаг 9 Мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 10 Обжарить мясо на разогретом растительном масле до лёгкого подрумянивания.
  • Шаг 11 Соединить овощную массу с мясом и перемешать.
  • Шаг 12 Смесь заправить сметаной и посыпать овощной приправой.
  • Шаг 13 Всё перемешать и потушить в течение 10 минут на слабом огне под крышкой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера