Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Судак с овощами и травами на пару

Капуста
«Рыбка в фантике» Необычное приготовление рыбы в пергаменте, думаю, что обязательно обратит на себя ваше внимание. Рыба получается очень вкусной и сочной. А о пользе приготовления продуктов на пару, говорить не стоит. Рыба празднична и нарядна в посыпке из лука и перца. Если размер у филе судака небольшой, можно подать порционно каждому гостю по «конфетке». В моем случае рыба подается к столу в общем блюде, после чего, ее легко разделить на порции. На дне много сока от овощей и рыбы. Подушкой для рыбы могут служить и другие овощи — цукини, кабачки. Очень рекомендую приготовить такую рыбку.
0 6923

«Рыбка в фантике» Необычное приготовление рыбы в пергаменте, думаю, что обязательно обратит на себя ваше внимание. Рыба получается очень вкусной и сочной. А о пользе приготовления продуктов на пару, говорить не стоит. Рыба празднична и нарядна в посыпке из лука и перца. Если размер у филе судака небольшой, можно подать порционно каждому гостю по «конфетке». В моем случае рыба подается к столу в общем блюде, после чего, ее легко разделить на порции. На дне много сока от овощей и рыбы. Подушкой для рыбы могут служить и другие овощи — цукини, кабачки. Очень рекомендую приготовить такую рыбку.

Ингридиенты:
  • Судак филе 250 г
  • Капуста брокколи 200 г
  • Лук-порей 100 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Мёд 10 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий 10 г
  • Соус соевый 10 мл
  • Масло оливковое 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда нужно взять филе судака, капусту брокколи, лук порей, красный сладкий перец, пару веточек тимьяна; для соуса взять соевый соус 1 ч. л., жидкий мёд 1 ч. л., оливковое масло.
  • Шаг 2 Капусту вымыть, просушить. Разобрать на соцветия. Корешок нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 3 Перец очистить от семян и белых прожилок, нарезать тонкими полукольцами. Лук порей вымыть, отделить три стебля, белую часть нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 4 Расстелить пергамент (по размеру больше, чем длина филе рыбы). В центре разложить нарезанную капусту брокколи.
  • Шаг 5 Сверху капусты выложить вымытое и просушенное филе судака.
  • Шаг 6 Сверху филе присыпать нарезанным луком.
  • Шаг 7 Сверху лука разложить полукольца сладкого перца и пару веточек тимьяна. С двух сторон заворачиваем пергамент, скручиваем в виде фантика конфеты. Верхнюю часть обёртки оставляем открытой, чтобы выходил пар при нагревании.
  • Шаг 8 Выложить рыбу с овощами в судок пароварки. Добавить один сладкий перец. Когда он запарится, использовать его для украшения блюда. Варить на пару в течение 20 минут.
  • Шаг 9 Тем временем готовим соус. 1 ч. л. соевого соуса смешать с 1 ч. л. жидкого меда и 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешать соус. Через 10 минут после начала приготовления блюда, полить рыбу с овощами соусом. Продолжить варить ещё 10 минут.
  • Шаг 10 Готовую рыбу аккуратно вынуть с обёрткой и выложить на блюдо.
  • Шаг 11 Перец разрезать, вынуть зёрна, очистить от тонкой шкурки. Украсить полосками перца блюдо. Подавать рыбу к столу в обёртке. Украсить дольками лимона.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера