Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рагу с квашеной капустой, курицей и картофелем

Капуста
Домашнее рагу Квашеная капуста придаёт картофелю и куриному мясу кислинку, а в общем блюдо получается сытным, по-домашнему вкусным. По желанию можно добавить в рагу и другие овощи — сладкий перец, морковь, зелёный горошек или стручковую фасоль. Для приготовления этого рагу лучше брать картофель крахмалистого, хорошо разваривающегося сорта. Попробуйте, очень вкусное рагу!
0 34025

Домашнее рагу Квашеная капуста придаёт картофелю и куриному мясу кислинку, а в общем блюдо получается сытным, по-домашнему вкусным. По желанию можно добавить в рагу и другие овощи — сладкий перец, морковь, зелёный горошек или стручковую фасоль. Для приготовления этого рагу лучше брать картофель крахмалистого, хорошо разваривающегося сорта. Попробуйте, очень вкусное рагу!

Ингридиенты:
  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста белокочанная кислая 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Бульон куриный 100 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления рагу нам понадобится картофель, куриные окорочка, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, куриный бульон.
  • Шаг 2 Окорочка моем и разрезаем на 2 части по суставам. Мясо слегка солим.
  • Шаг 3 Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук, нарезанный полукольцами, и куриное мясо до золотистой корочки.
  • Шаг 4 Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в кастрюлю или сотейник первым слоем.
  • Шаг 5 Картофель солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
  • Шаг 6 На картофель выкладываем обжаренное куриное мясо и лук.
  • Шаг 7 На куриное мясо выкладываем квашеную капусту. Распределяем капусту ровным слоем. Вливаем 100 мл куриного бульона, накрываем кастрюлю крышкой, ставим сначала на сильный огонь, а затем тушим рагу на медленном огне около 30 минут, не перемешивая.
  • Шаг 8 Через 30 минут рагу перемешиваем и готовим ещё 10 минут до готовности. Подаём рагу на обед в горячем виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера