Рагу из овощей с курицей Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в каком-либо соусе (томатном или сметанном) получается всегда отлично, с мясом же получается отлично вдвойне. Хотя это блюдо и относится исколючительно к повседневной кухне, но, поверьте, на праздничном столе, капуста тушёная в томатном соусе, с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в качестве гарнира или второго блюда — вполне достойно заменит привычное картофельное пюре.
Ингридиенты:
Инструкции- Куриный окорочок 1 шт.
- Соль 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
- Горошек замороженный 160 г
- Томатная паста 70 г
- Перец чёрный горошком 6 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Капуста белокочанная 0.5 шт.
- Вода кипячёная 200 мл
- Шаг 1 Для приготовления овощного рагу по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: картофель (у меня крупный), куриный окорочок, лук, чеснок, капуста белокочанная, зелёный горошек замороженный, томатная паста, морковь, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный перец горошком, вода кипячёная.
- Шаг 2 Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
- Шаг 3 Размораживаем горошек (удобно и быстро это можно сделать в микроволновой печи), чистим лук и морковь, нарезаем овощим мелкими кубиками.
- Шаг 4 Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой.
- Шаг 5 С куриного окорочка срезаем мясо, слегка обжариваем его вместе с кусочками картофеля на подсолнечном рафинированном масле.
- Шаг 6 Добавляем в сковороду зелёный горошек, лук и морковь.
- Шаг 7 Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.
- Шаг 8 Добавляем нашинкованную белокочанную капусту.
- Шаг 9 Перемшиваем, солим и обжариваем ещё 5 минут.
- Шаг 10 Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания (подходящую для приготовления в микроволновой печи). Добавляем чёрный молотый перец горошком, вливаем разведённую томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в микрволновой печи на мощности 800 Вт 15 минут. Затем достаём рагу, перемешиваем его, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на мощности 600 Вт.
- Шаг 11 По прошествии времени приготовления добавляем в рагу измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешиваем и оставляем рагу в выключенной микроволновой печи на 5 минут, не накрывая крышкой. Подаём блюдо к столу порционно, в горячем виде, украсив зеленью!