Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и

Рагу из овощей с курицей Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в каком-либо соусе (томатном или сметанном) получается всегда отлично, с мясом же получается отлично вдвойне. Хотя это блюдо и относится исколючительно к повседневной кухне, но, поверьте, на праздничном столе, капуста тушёная в томатном соусе, с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в качестве гарнира или второго блюда — вполне достойно заменит привычное картофельное пюре.
0 37636

Рагу из овощей с курицей Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в каком-либо соусе (томатном или сметанном) получается всегда отлично, с мясом же получается отлично вдвойне. Хотя это блюдо и относится исколючительно к повседневной кухне, но, поверьте, на праздничном столе, капуста тушёная в томатном соусе, с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в качестве гарнира или второго блюда — вполне достойно заменит привычное картофельное пюре.

Ингридиенты:
  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
  • Горошек замороженный 160 г
  • Томатная паста 70 г
  • Перец чёрный горошком 6 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
  • Вода кипячёная 200 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления овощного рагу по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: картофель (у меня крупный), куриный окорочок, лук, чеснок, капуста белокочанная, зелёный горошек замороженный, томатная паста, морковь, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный перец горошком, вода кипячёная.
  • Шаг 2 Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера.
  • Шаг 3 Размораживаем горошек (удобно и быстро это можно сделать в микроволновой печи), чистим лук и морковь, нарезаем овощим мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой.
  • Шаг 5 С куриного окорочка срезаем мясо, слегка обжариваем его вместе с кусочками картофеля на подсолнечном рафинированном масле.
  • Шаг 6 Добавляем в сковороду зелёный горошек, лук и морковь.
  • Шаг 7 Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.
  • Шаг 8 Добавляем нашинкованную белокочанную капусту.
  • Шаг 9 Перемшиваем, солим и обжариваем ещё 5 минут.
  • Шаг 10 Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания (подходящую для приготовления в микроволновой печи). Добавляем чёрный молотый перец горошком, вливаем разведённую томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в микрволновой печи на мощности 800 Вт 15 минут. Затем достаём рагу, перемешиваем его, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на мощности 600 Вт.
  • Шаг 11 По прошествии времени приготовления добавляем в рагу измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешиваем и оставляем рагу в выключенной микроволновой печи на 5 минут, не накрывая крышкой. Подаём блюдо к столу порционно, в горячем виде, украсив зеленью!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера