Рулетики из куриного филе Очень вкусное блюдо, невероятно сочные праздничные рулетики из куриного филе, завёрнутые в ароматный сырокопчёный бекон, с пикантной, необычной начинкой из брокколи, зелени, обжаренного лука и сливочного масла. Такие рулеты идеально подавать в горячем виде, но и остывшие они не менее вкусны! Подайте на гарнир зелень или рис. Рекомендую однозначно, я просто влюбилась в это блюдо, буду готовить неоднократно.
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное филе 1200 г
- Соль 3 ч. л.
- Базилик сухой 2 ч. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Масло сливочное 75 г
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Бекон 250 г
- Чеснок 3 зубчик
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Капуста брокколи 500 г
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, сырокопчёный бекон (16 полосок), репчатый лук, чеснок, капуста брокколи, петрушка, сливочное масло, базилик, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
- Шаг 2 Брокколи промываем, разбираем на соцветия и отвариваем почти до готовности (пару минут в подсоленной кипящей воде).
- Шаг 3 Каждое куриное филе разрезаем вдоль на два пласта. Из 4 филейных частей у нас получится 8 пластов, соответственно, 8 рулетов.
- Шаг 4 Отбиваем мясо по возможности как можно тоньше, накрыв пищевой плёнкой, чтобы сохранилась его целостность. Солим и перчим каждый отбитый кусочек филе.
- Шаг 5 Отваренную брокколи опускаем на 3 минуты в ледяную воду для сохранения зелёного насыщенного цвета, затем воду сливаем и капусту нарезаем очень мелко (именно нарезаем!).
- Шаг 6 Смешиваем нарезанную капусту, измельчённую зелень петрушки, обжаренный на 1 ст. л. оливкового масла мелко нарезанный репчтаый лук, мягкое, подтаявшее сливочное масло.
- Шаг 7 Перемешиваем начинку, слегка присаливаем.
- Шаг 8 Выкладываем 2 полоски бекона, на них выкладываем куриное филе, на него часть начинки(примерно 1.5-2 ст. л.).
- Шаг 9 Начиная с одной стороны, заворачиваем плотный рулетик.
- Шаг 10 Так заворачиваем все 8 рулетов. Выкладываем их в форму для запекания. У меня 1 рулетик не поместился, запекала его отдельно, поэтому в форме 7.
- Шаг 11 Слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем сухим базиликом, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 C. духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу, запекаем ещё 15 минут при 180 C.
- Шаг 12 Наши рулетики готовы! Подаём с салатом, овощным гарниром, рисом, картофельным пюре! Кстати, рулетики достаточно крупные получаются, на порцию идёт два, но и одним вполне можно насытиться!