Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за лицом в зимнее время

Уход за лицом

С наступлением холодов биологические процессы человеческого организма замедляются, и это отражается, на нашем внешнем виде. Какая часть нашего тела остро чувствует и реагирует  на холод,  ветер и мороз? Конечно же, это кожа лица. Так как это открытая зона, то и весь основной удар она принимает на себя. Надо сказать, что высокие температуры кожа переносит гораздо лучше, нежели низкие. Поэтому в зимнее время необходимо более заботливее и тщательнее ухаживать за лицом.

0 19054

Вы и сами не раз наблюдали, как ваша кожа, которая была нормальной или жирной, вдруг стала сохнуть и шелушится. Это связано с тем, что в холодное время года в воздухе заметно уменьшается содержание кислорода. Кожа, которой вдобавок не хватает питания, еще  подвержена раздражителям, таким как холодный ветер и снег. Это сказывается на ее состоянии. Она страдает от потери влаги, вследствие чего начинает обветриваться. А пытаясь защититься в таких погодных условиях, роговой слой кожи становится толще и от этого она выглядит только грубее и теряет эластичность. Под действием холодной температуры наши сальные железы снижают свою активность. В итоге кожа лица, лишаясь, части своей биологической защиты, становиться восприимчивой и раздражительной.

Как же в зимнее время ухаживать за лицом, чтобы оно оставалось красивым и здоровым?
Примите наши рекомендации.
Подготовьте кожу лица к наступлению зимы. Она должна быть достаточно увлажнена и насыщена витаминами.

Умывайтесь задолго перед выходом из дома, потому что оставшаяся влажность на коже приведет к ее переохлаждению. Точно такой же совет касается нанесения дневного крема. Он должен выполнять защитную функцию, быть питательным, густым и плотным по текстуре. При выборе дневного крема обращайте внимание на фактор защиты, он должен быть минимальным. Наносить его рекомендуется за 10 мин до применения основы.

Пользуйтесь тональным кремом или пудрой в сильные морозы. Они будут выполнять функцию некоего барьера и не дадут холодному ветру навредить вашей коже.  Учитывайте, что сейчас ваш тип кожи изменился, поэтому подбирать повседневную косметику и средства для ухода следует уже исходя из рекомендаций к данному типу.

Тонизируйте и очищайте лицо мягкими средствами. Гель лучше сменить на молочко или пенку для умывания. От средств, содержащих  алкоголь, необходимо отказаться.

Средства для умывания или очищения должны содержать компоненты, которые будут увлажнять, и питать вашу кожу.  Т. к. в зимнее время организм испытывает нехватку витаминов, кожа лица тоже не исключение в данном случае. Запаситесь витаминизированным ночным кремом.

Пользуйтесь скрабами не чаще одного раза в неделю, Скраб очистит кожу от омертвевших клеток и позволит ей дышать.

Вечером после очищения наносите маски. Они пополнят кожу необходимой влагой. Сейчас пользоваться ими можно не дважды в неделю, как мы привыкли, а гораздо чаще. В зависимости от типа вашей кожи наносите их на 15-30 мин.

Особое внимание уделяйте чувствительным зонам вашего лица-это область глаз и губ.
Так как кожа там очень тонкая и нежная, она почти всегда сухая. Поэтому, чтобы защитить губы, пользуйтесь специальными питательными бальзамами и гигиеническими помадами. С наступлением холодов подбирайте «жирную» губную помаду, чтобы в ее состав входили натуральные масла (норковое или жожоба). А перед сном смазывайте губы медом или растительным маслом. Для глаз выбирайте насыщенные, интенсивные крема.

Зимой в помещении очень тяжелый, сухой воздух, поэтому чаще проветривайте вашу комнату.  И, при возможности, орошайте лицо термальной водой.
Вот простые и основные принципы ухода в зимнее время. Тщательное и заботливое отношение к вашей коже и она долго будет  молодой и здоровой!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера