Сытная и питательная паста Сытная, питательная паста с полезной брокколи, сочными томатами и вкусной копчёной грудинкой. Это блюдо готовится очень просто, но легко может стать вашим любимым, особенно если вы любите брокколи! Основные вкусы даёт копчёная грудинка и чеснок, томаты добавляют блюду сочность, но, всё же, главную роль в этом блюде играет именно брокколи - благодаря ей блюдо выглядит ярким, красивым и к тому же становится витаминным и полезным!
Ингридиенты:
Инструкции- Конкильетте 300 г
- Свиная грудинка копчёная 200 г
- Помидоры 6 шт.
- Капуста брокколи 200 г
- Чеснок 2 зубчик
- Тимьян (Чабрец) сухой 1 г
- Соль 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Масло оливковое 50 мл
- Шаг 1 Для приготовления рецепта конкильетте нам понадобятся: макаронные изделия в виде мелких ракушек (конкильетте), брокколи, не крупные помидоры, чеснок, копчёная грудинка, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, тимьян.
- Шаг 2 Брокколи разбираем на соцветия.
- Шаг 3 Промываем и бросаем в кипящую подсоленную воду, варим в течении 3-5 минут. Параллельно ставим вариться макаронные изделия, слегка присолив воду.
- Шаг 4 Сливаем воду и сразу же перекладываем готовую брокколи в холодную воду, чтобы капуста не потеряла свой цвет.
- Шаг 5 Помидоры моем и нарезаем на четвертинки.
- Шаг 6 Копчёную грудинку нарезаем тонкими брусочками.
- Шаг 7 Обжариваем грудинку в небольшом количестве оливкового масла.
- Шаг 8 Добавляем помидоры.
- Шаг 9 Солим, перчим, посыпаем сухим тимьяном. Перемешиваем и обжариваем в течении пяти минут.
- Шаг 10 С брокколи сливаем воду, высыпаем капусту в сковроду к остальным продуктам.
- Шаг 11 Промываем отваренные конкильетте небольшим количеством воды, высыпаем в сковороду.
- Шаг 12 Перемешиваем, прогреваем несколько минут на слабом огне, снимаем сковороду с огня и сразу же подаём конкильетте с брокколи, томатами и копчёной грудинкой к столу в горячем виде.