Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца с брокколи, моцареллой и пармезаном

Капуста
Пицца с брокколи Пицца с брокколи хороша как внешне, выглядит ярко и эстетично, так и на вкус просто изумительна. Многокомпонентный состав этого варианта пиццы радует глаз и вкусовые рецепторы, а также, это блюдо не оставляет ощущение тяжести после приёма пищи, что так привлекательно и распространено в итальянской кухне. Предлагаю взять этот рецепт на заметку тем, кто не ест мясо, колбасу и колбасные изделия. Моцареллу можно брать как в шариках, так и кусочком без использования рассола. Тесто использовала базовое для пиццы, размещенное несколько ранее. А также применяла луково-томатный соус. Маслины в пиццу клала очень крупные, без косточек. Помидоры можно нарезать как дольками, так и пластиками, шкурка не чувствуется, поэтому её можно не удалять.
0 8140

Пицца с брокколи Пицца с брокколи хороша как внешне, выглядит ярко и эстетично, так и на вкус просто изумительна. Многокомпонентный состав этого варианта пиццы радует глаз и вкусовые рецепторы, а также, это блюдо не оставляет ощущение тяжести после приёма пищи, что так привлекательно и распространено в итальянской кухне. Предлагаю взять этот рецепт на заметку тем, кто не ест мясо, колбасу и колбасные изделия. Моцареллу можно брать как в шариках, так и кусочком без использования рассола. Тесто использовала базовое для пиццы, размещенное несколько ранее. А также применяла луково-томатный соус. Маслины в пиццу клала очень крупные, без косточек. Помидоры можно нарезать как дольками, так и пластиками, шкурка не чувствуется, поэтому её можно не удалять.

Ингридиенты:
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода 240 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
  • Помидоры 300 г
  • Укроп свежий 50 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль 7 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий 20 г
  • Капуста брокколи 70 г
  • Сыр Моцарелла 60 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Маслины без косточек 50 г
  • Смесь итальянских трав 1 г
  • Помидоры 100 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты: тесто, соус, капусту брокколи, сыры Моцарелла и Пармезан, маслины, помидоры, масло оливковое, специи.
  • Шаг 2 Сначала необходимо распределить тесто по плоской форме для выпечки, смазанной оливковым маслом и припорошённой мукой.
  • Шаг 3 Равномерно распределить по основе пиццы 1-2 ст. л. луково-томатного соуса.
  • Шаг 4 Помидоры помыть, нарезать дольками и равномерно выложить на соус. В промежутки между помидорами — ломтики моцареллы.
  • Шаг 5 Сверху — отваренные в течение 3 минут соцветия брокколи.
  • Шаг 6 Осталось посыпать заготовку свеженатертым пармезаном, выложить половинки маслин. Посыпать щепоткой итальянских трав.
  • Шаг 7 Поставить пиццу в разогретую до 250 C духовку. Запекать около 15 минут. Тесто должно подрумяниться, а сыры расплавиться.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера