Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца «Четыре сезона»

Артишоки
Времена года Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца, разделенная на 4 сектора, начинка в которых символизирует разное время года. Связующим звеном в ассорти из компонентов начинки является томатный соус, которым покрывается тесто, затем поочередно раскладывается начинка: зима — вареные яйца и грибы; весна — маринованные оливки и артишоки; лето — салями и сладкий перец; осень — помидоры и моцарелла, сверху всё присыпается тёртым пармезаном. Попробуйте приготовить такую пиццу и узнайте, каково ваше любимое время года на вкус.
0 9980

Времена года Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца, разделенная на 4 сектора, начинка в которых символизирует разное время года. Связующим звеном в ассорти из компонентов начинки является томатный соус, которым покрывается тесто, затем поочередно раскладывается начинка: зима — вареные яйца и грибы; весна — маринованные оливки и артишоки; лето — салями и сладкий перец; осень — помидоры и моцарелла, сверху всё присыпается тёртым пармезаном. Попробуйте приготовить такую пиццу и узнайте, каково ваше любимое время года на вкус.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ч. л.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Сыр Моцарелла 20 г
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Перец сладкий 20 г
  • Колбаски салями 30 г
  • Артишоки маринованные 30 г
  • Оливки без косточек 30 г
  • Грибы шампиньоны 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соус томатный 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста вам понадобятся: мука, яйца, молоко, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар.
  • Шаг 2 В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.
  • Шаг 3 Яйца взбить с солью.
  • Шаг 4 В опару добавьте яйца, оливковое масло, муку и замесите тесто. Через 30 минут оно должно увеличиться в 2 раза.
  • Шаг 5 Пока подходит тесто у вас есть время подготовить начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, куриное яйцо, шампиньоны, оливки, маринованные артишоки, салями, сладкий перец, помидоры черри, сыры моцарелла и пармезан. Приготовьте заранее томатный соус и отварите 1 яйцо.
  • Шаг 6 Гриб шампиньон порезать сначала пополам, а затем на тонкие ломтики.
  • Шаг 7 У артишоков отрезать основание, нам понадобятся лишь пластинки.
  • Шаг 8 Салями нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 9 Перец порезать полукольцами.
  • Шаг 10 Помидоры черри разрезать пополам.
  • Шаг 11 Сырные шарики моцарелла разрезать на половинки.
  • Шаг 12 Сваренное вкрутую яйцо порезать пополам, а затем на ломтики.
  • Шаг 13 Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 14 Из поднявшегося теста раскатайте лепешку нужного диаметра (30 см), толщиной не более 1 см.
  • Шаг 15 Положите её на смазанную маслом форму для выпечки и аккуратно (не прорезая до конца) наметьте ножом 4 одинаковых сектора.
  • Шаг 16 Равномерно распределите томатный соус по лепёшке из теста.
  • Шаг 17 Начинку следует раскладывать по секторам в соответствии с временем года (по часовой стрелке) сначала «зима» — грибы и яйца.
  • Шаг 18 Затем разложите лепестки артишоков, а на них положите оливки — это «весна».
  • Шаг 19 «Лето» выкладывается из салями и сладкого перца.
  • Шаг 20 «Осень» — помидоры черри и моцарелла.
  • Шаг 21 Затем присыпьте всё тёртым пармезаном.
  • Шаг 22 Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера