Куриное филе с овощами Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в изобилии всевозможные свежие овощи и зелень. Приготовьте куриное филе с овощами. Овощи вы можете использовать любые, по своему вкусу. В нашем варианте это разноцветный болгарский перец, морковь, баклажаны и кабачки. Это сочетание не только очень вкусно, оно красиво смотрится на блюде или в порционной тарелке. Вы же можете добавить к ним цветную капусту, картофель, брокколи, стручковую фасоль, или заменить ими любые ингредиенты. В любом случае куриное филе получается нежным, сочным, пропитанным ароматом овощей. А соевый соус и красное вино придают всему блюду совершенно неповторимый вкус. В принципе, куриное филе с овощами можно готовить в любое время года, используя зимой домашнюю или покупную замороженную овощную нарезку. Да и курицу вполне можно заменить на свинину, индюшатину или крольчатину. Главное в этом блюде – сочетание мяса с тушёными овощами и оригинальным соусом. Можно попробовать приготовить его и в аэрогриле. В этом случае на нижнюю решётку нужно уложить перец и морковь, на среднюю – кабачки и баклажаны, а на верхнюю – курицу.
- Куриное филе 500 г
- Перец сладкий 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажаны 1 шт.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Вино красное сухое 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Перец красный молотый 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления блюда понадобится куриное филе, кабачок, морковь, баклажан, сладкий перец, растительное масло, вино, соевый соус и специи.
- Шаг 2 Куриное филе помыть обсушить и порезать кубиками.
- Шаг 3 Сладкий перец и морковь очистить и порезать.
- Шаг 4 Кабачок и баклажан хорошо помыть и порезать кубиками.
- Шаг 5 Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе на среднем огне до слегка румяного цвета.
- Шаг 6 В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить перец с морковью 2-3 минуты.
- Шаг 7 Затем добавить к овощам баклажан и кабачок — жарить всё вместе 3-5 минут. Важно чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли своей формы и цвета.
- Шаг 8 Приготовить соус смешав 1 ст.л. красного вина, 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. красного молотого перца и 1 ст.л. сахара.
- Шаг 9 Выложить к овощам куриное филе и добавить соус.
- Шаг 10 Прогреть всё вместе 2-3 минуты, добавить соль по вкусу и сразу подавать.