Сытный овощной соус История умалчивает о двух интересных событиях в жизни Марко Поло в Китае. Ходят слухи, что он научил целоваться китайскую принцессу и привез в Китай рецепт приготовления макарон. Хотя, возможно, у китайцев уже в то время были изобретены свои макароны. Итальянцы, расстроившись, что патент на производство пасты находится в Китае, несколько столетий изощряются в создании новых соусов к пастам. Рецептов соусов существует великое множество. Мы сегодня познакомимся с довольно сытным овощным соусом из баклажанов. Комбинировать со специями и дополнять соус новыми ингредиентами можно на ваш вкус.
- Баклажаны 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Масло оливковое 80 мл
- Помидоры 10 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Соль 4 г
- Сахар 4 г
- Перец чёрный молотый 4 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить соус к пасте, необходимо взять баклажаны, чеснок, лук, помидоры, оливковое масло, соль, сахар, чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусками, посолить. Дать постоять 15 минут.
- Шаг 3 Лук и чеснок (1 зубок) почистить, нарубить мелко на куски.
- Шаг 4 В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук с чесноком в течение 2 минут.
- Шаг 5 Нарезать помидоры на мелкие куски. Добавить их к пассерванным луку и чесноку. Тушить 10 минут.
- Шаг 6 Размять второй зубок чеснока в чесночнице. В другую разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить размятый чеснок.
- Шаг 7 Баклажаны промыть под холодной проточной водой и отжать. Выложить на сковороду к чесноку. Жарить в течение 10-15 минут до готовности баклажан.
- Шаг 8 Смешать овощи. Добавить соль, сахар по вкусу. Поперчить. Охладить.
- Шаг 9 Тем временем отварить в широкой кастрюле пасту согласно инструкции.
- Шаг 10 Пюрировать овощи, но не очень мелко. Подавать с пастой к обеду или ужину.