Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паста с овощами

Баклажаны
Классика итальянской кухни Итальянские блюда очень часто не содержат в себе мяса. В этом рецепте его тоже нет, зато есть набор ароматных овощей, приправленных пряными травами. Горячо любимы макароны не только на своей родине, но и во многих других странах мира. Хотя, несомненно, именно итальянцы преуспели в этом деле. Паста бывает праздничной и повседневной, овощной и рыбной, мясной и сырной. Сотни вариантов и, тем не менее, остаётся место для фантазии. Не бойтесь экспериментировать, добавлять свои любимые специи и продукты. Главное в этом процессе — качественные макароны, изготовленные исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Выбирая такую пасту вы получаете не только вкусные макароны, но и полезные.
0 6313

Классика итальянской кухни Итальянские блюда очень часто не содержат в себе мяса. В этом рецепте его тоже нет, зато есть набор ароматных овощей, приправленных пряными травами. Горячо любимы макароны не только на своей родине, но и во многих других странах мира. Хотя, несомненно, именно итальянцы преуспели в этом деле. Паста бывает праздничной и повседневной, овощной и рыбной, мясной и сырной. Сотни вариантов и, тем не менее, остаётся место для фантазии. Не бойтесь экспериментировать, добавлять свои любимые специи и продукты. Главное в этом процессе — качественные макароны, изготовленные исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Выбирая такую пасту вы получаете не только вкусные макароны, но и полезные.

Ингридиенты:
  • Спагетти 400 г
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой 0.25 ч. л.
  • Орегано сухой 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить постную пасту возьмите: 1 крупный баклажан, 400 грамм спагетти, 3 помидора, 1 морковь, 2-3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, сухой орегано, розмарин, тимьян, соль и перец.
  • Шаг 2 Морковь натереть на крупную тёрку. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок крупно порубить.
  • Шаг 3 Баклажан порубить на крупные кубики.
  • Шаг 4 Помидоры нарезать также, как и баклажан.
  • Шаг 5 Немного разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Через 1 минуту добавьте специи и чеснок. Обжаривать 2 минуты.
  • Шаг 6 В сковороду добавить лук и жарить 3 минуты. Затем добавить морковь. Овощи обжаривать 2-3 минуты.
  • Шаг 7 К овощам добавить баклажан и томить 5 минут.
  • Шаг 8 В сковороду выложить помидоры, увеличить огонь и хорошенько прожарить 3-5 минут. Затем убавить огонь до минимума и тушить подливку 10-15 минут.
  • Шаг 9 Спагетти отварить в подсоленной воде, согласно инструкциям на упаковке.
  • Шаг 10 В тушённые овощи выдавить 1 зубчик чеснока и подавать со спагетти.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Lubochka
Отличное диетическое блюдо, страшны не макароны а их соус
Lubochka 16 мая 2014 12:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера