Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца с баклажанами

Баклажаны
Готовим пиццу с баклажанами Баклажан — волшебный овощ! Он на удивление хорошо себя «чувствует» даже в начинке для пиццы. Топпинг получается наполненным, сочным и «мясистым». Отчасти бакалажаны напоминают в пицце грибы. Перед приготовлением баклажаны можно посолить и оставить на 10-15 минут, затем промыть и дать стечь воде. Если же есть уверенность, что овощ не горчит, тогда этот этап можно пропустить. Петрушку лучше не резать, а порвать руками, удалив стебли.
0 7497

Готовим пиццу с баклажанами Баклажан — волшебный овощ! Он на удивление хорошо себя «чувствует» даже в начинке для пиццы. Топпинг получается наполненным, сочным и «мясистым». Отчасти бакалажаны напоминают в пицце грибы. Перед приготовлением баклажаны можно посолить и оставить на 10-15 минут, затем промыть и дать стечь воде. Если же есть уверенность, что овощ не горчит, тогда этот этап можно пропустить. Петрушку лучше не резать, а порвать руками, удалив стебли.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 350 г
  • Вода 240 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
  • Соль 7 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп свежий 50 г
  • Базилик зелёный свежий 20 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Баклажаны 170 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр Моцарелла 50 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Петрушка свежая 10 г
  • Смесь итальянских трав 2 г
  • Масло оливковое 15 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста, 2 ст. л. луково-томатного соуса, баклажаны, помидор, петрушку, моцареллу, пармезан, оливковое масло, травы.
  • Шаг 2 С бакалажанов срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Обжарить на 1 неполной ст .л. оливкового масла до лёгкого румянца. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
  • Шаг 3 Тесто распределить по смазанной оливковым маслом и посыпанной мукой форме, нанести соус, разровнять и выложить ломтики баклажанов.
  • Шаг 4 Сверху положить кружочки помидора.
  • Шаг 5 Выложить натёртые моцареллу и пармезан. Посыпать итальянскими травами.
  • Шаг 6 Выпекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут при 250 °C. Перед подачей посыпать измельчённой свежей петрушкой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера