Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп-пюре из баклажан с чечевицей

Баклажаны
Крем-суп из чечевицы и баклажан Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как это ни странно, в меньшинстве. У супа, как такового, древняя и богатая история. И с развитием цивилизации усовершенствовалась технология приготовления этого блюда. В какой-то момент супы стали готовить на основе бульона, который называли «эликсиром жизни». И надо заметить, это выражение актуально и по сей день. А что касается супа-пюре, то он относительно «молод», первые упоминания датируются 18 веком. Сложно сказать, что подвергло поваров перетирать содержимое супа в кашу: забота о диетическом питании населения или утончённость их вкусов?! В любом случае мы им благодарны за идею.
0 6766

Крем-суп из чечевицы и баклажан Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как это ни странно, в меньшинстве. У супа, как такового, древняя и богатая история. И с развитием цивилизации усовершенствовалась технология приготовления этого блюда. В какой-то момент супы стали готовить на основе бульона, который называли «эликсиром жизни». И надо заметить, это выражение актуально и по сей день. А что касается супа-пюре, то он относительно «молод», первые упоминания датируются 18 веком. Сложно сказать, что подвергло поваров перетирать содержимое супа в кашу: забота о диетическом питании населения или утончённость их вкусов?! В любом случае мы им благодарны за идею.

Ингридиенты:
  • Баклажаны 300 г
  • Чечевица красная 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Помидоры 300 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.
  • Шаг 2 Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.
  • Шаг 3 Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Обжарить на оливковом масле 5 минут.
  • Шаг 5 Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.
  • Шаг 6 Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.
  • Шаг 7 В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 8 К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.
  • Шаг 9 Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.
  • Шаг 10 Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.
  • Шаг 11 Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.
  • Шаг 12 Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.
  • Шаг 13 Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера