Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крем-суп из баклажан и запечённых томатов

Баклажаны
Суп-пюре из баклажан и помидор Предлагаем приготовить ещё один крем-суп, но на этот раз из баклажан. Изюминкой, а точнее ароматным акцентом здесь выступают запечённые томаты с чесноком. А вот баклажаны создают «массовость» и насыщают суп некоторой перчинкой. Крем-суп сейчас набирает всё большую популярность и это не удивительно. Ведь такой суп лёгок, прост в приготовлении и невероятно разнообразен в рецептурном плане. Чаще всего крем-суп готовят из любых овощей, мяса, креветок, круп и грибов. Главное правило крем-супа — молочная составляющая: сливки или сыр. Подают такой суп обычно с крутонами и посыпают свежей рубленой зеленью.
0 5789

Суп-пюре из баклажан и помидор Предлагаем приготовить ещё один крем-суп, но на этот раз из баклажан. Изюминкой, а точнее ароматным акцентом здесь выступают запечённые томаты с чесноком. А вот баклажаны создают «массовость» и насыщают суп некоторой перчинкой. Крем-суп сейчас набирает всё большую популярность и это не удивительно. Ведь такой суп лёгок, прост в приготовлении и невероятно разнообразен в рецептурном плане. Чаще всего крем-суп готовят из любых овощей, мяса, креветок, круп и грибов. Главное правило крем-супа — молочная составляющая: сливки или сыр. Подают такой суп обычно с крутонами и посыпают свежей рубленой зеленью.

Ингридиенты:
  • Баклажаны 400 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сливки 200 мл
  • Бульон овощной 600 мл
  • Смесь итальянских трав 1 ч. л.
  • Масло оливковое 25 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить этот крем-суп возьмите: 3 небольших баклажана, 2 крупных томата, 3 зубчика чеснока, овощной бульон, сливки жирностью 10 %, оливковое масло.
  • Шаг 2 Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками и замочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Оставить на 15 минут.
  • Шаг 3 На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
  • Шаг 4 Чеснок очистить от кожуры, раздавить (это можно сделать при помощи ножа с широким лезвием) и крупно порубить.
  • Шаг 5 Помидоры переложить в огнеупорную форму, сверху выложить чеснок и щедро сбрызнуть оливковым масло. Поставить форму в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °С.
  • Шаг 6 Лук мелко порубить.
  • Шаг 7 Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и пассеровать лук 2-3 минуты.
  • Шаг 8 Затем в сковороду добавить отжатые кубики баклажан. Пассеровать 3 минуты.
  • Шаг 9 В сковороду влить 0,5 стакана бульона, добавить смесь итальянских трав, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • Шаг 10 В глубокой ёмкости смешать запечённые томаты с чесноком, тушёные баклажаны с луком, залить оставшимся бульоном, посолить и взбить блендером.
  • Шаг 11 Затем в суп влить подогретые сливки и ещё раз взбить блендером.
  • Шаг 12 Крем-суп готов. Подавать с зеленью и сухариками.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера