Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат со свиным языком, шампиньонами и овощами

Осенний салат с овощами и свиным языком Яркий, по-осеннему богатый овощами салат с грибами и свиным языком! Салат мне очень понравился, к нему можно абсолютно ничего не готовить на гарнир, так как почти все ингредиенты обжарены и соединены между собой майонезом — получается уже достаточно сытно и питательно! Противникам такой заправки как майонез, советую соединить ингредиенты салата и ничем не заправлять его. Этот салат однозначно можно отнести к «мужским».
1 44286

Осенний салат с овощами и свиным языком Яркий, по-осеннему богатый овощами салат с грибами и свиным языком! Салат мне очень понравился, к нему можно абсолютно ничего не готовить на гарнир, так как почти все ингредиенты обжарены и соединены между собой майонезом — получается уже достаточно сытно и питательно! Противникам такой заправки как майонез, советую соединить ингредиенты салата и ничем не заправлять его. Этот салат однозначно можно отнести к «мужским».

Ингридиенты:
  • Свиной язык 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 4 г
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Майонез 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобится свиной сырой язык, шампиньоны, репчатый лук, морковь, баклажан, сладкий красный перец, петрушка, майонез, соль, чёрный молотый перец, рафинированное подсолнечное масло. Следует отметить, что баклажан, лук, морковь и перец у меня крупные, если у вас овощи средние или мелки, то берите всего по 2 шт.
  • Шаг 2 В первую очередь подготовим свиной язык. Отвариваем его в подсоленной воде в течение 1 часа, сразу же опускаем в холодную воду на 2-3 минтуы, достаём, снимаем шкурку, обратно опускаем очищенный язык в воду, в которой он варился и даём ей закипеть. Вынимаем язык, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Теперь подготовим остальные ингредиенты. Моем овощи и грибы. Баклажан чистим, нарезаем крупными кубиками, морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 4 Лук чистим, перец освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем крупными одинаковыми квадратными кусочками сладкий перец, шампиньоны, а лук — мелкими кубиками.
  • Шаг 5 На рафинированном подсолнечном масле обжариваем отдельно перец, морковь, баклажаны, лук с грибами. Баклажаны и грибы с луком в процессе обжаривания нужно слегка посолить.
  • Шаг 6 Смешиваем остывшие обжаренные овощи.
  • Шаг 7 Добавляем остывший свиной язык.
  • Шаг 8 Также добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец, измельчённую зелень петрушки и заправляем ингредиенты майонезом.
  • Шаг 9 Перемешиваем. Дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут и подавать к столу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера