Баклажаны по-новому Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно... Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибынм вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!
Ингридиенты:
Инструкции- Баклажаны 4 шт.
- Кубик бульонный грибной 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Масло оливковое 100 мл
- Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).
- Шаг 2 Чистим баклажаны.
- Шаг 3 Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.
- Шаг 4 Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.
- Шаг 5 Измельчаем репчатый лук.
- Шаг 6 По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.
- Шаг 7 Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.
- Шаг 8 Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.
- Шаг 9 Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.
- Шаг 10 Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.
- Шаг 11 Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
- Шаг 12 Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.