Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны по-новому Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно... Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибынм вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!
0 29824

Баклажаны по-новому Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно... Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибынм вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!

Ингридиенты:
  • Баклажаны 4 шт.
  • Кубик бульонный грибной 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Масло оливковое 100 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).
  • Шаг 2 Чистим баклажаны.
  • Шаг 3 Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.
  • Шаг 4 Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.
  • Шаг 5 Измельчаем репчатый лук.
  • Шаг 6 По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.
  • Шаг 7 Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.
  • Шаг 8 Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.
  • Шаг 9 Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.
  • Шаг 10 Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.
  • Шаг 11 Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
  • Шаг 12 Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера