Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с баклажанами «Сытный»

Баклажаны
Салат с баклажанами, помидорами и грибами Салат калорийный, и даже очень. Но не тяжёлый, несмотря на то, что баклажаны и шампиньоны обжарены, а в соусе присутствуют орехи. Овощи нужно жарить на самом минимальном количестве масла, но чтобы они в тоже время не были сухими. Соус приготовлен на основе нежирной сметаны, что придаёт салату особую свежесть. Из указанного количества продуктов получается 2 тарелки салата, выложенного в указанном порядке один раз. Если овощи некрупные, то можно нарезать их кружочками.
0 5567

Салат с баклажанами, помидорами и грибами Салат калорийный, и даже очень. Но не тяжёлый, несмотря на то, что баклажаны и шампиньоны обжарены, а в соусе присутствуют орехи. Овощи нужно жарить на самом минимальном количестве масла, но чтобы они в тоже время не были сухими. Соус приготовлен на основе нежирной сметаны, что придаёт салату особую свежесть. Из указанного количества продуктов получается 2 тарелки салата, выложенного в указанном порядке один раз. Если овощи некрупные, то можно нарезать их кружочками.

Ингридиенты:
  • Баклажаны 600 г
  • Смесь перцев 1 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Помидоры 200 г
  • Орехи грецкие 25 г
  • Соль 1 г
  • Сок лимонный 30 мл
  • Сметана 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить основные продукты: баклажан, помидоры, лук, чеснок, шампиньоны, сметану и специи.
  • Шаг 2 Баклажан промыть нарезать полукругами толщиной в 1 см. Посолить и отставить в сторону на 15 минут.
  • Шаг 3 Шампиньоны промыть, высушить и нарезать пластинками.
  • Шаг 4 Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком.
  • Шаг 5 Баклажаны промыть от соли, дать немного высохнуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла.
  • Шаг 6 Приготовить соус, соединив сметану, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, толчёные орехи.
  • Шаг 7 Собираем салат: сначала слой баклажан, затем — помидоры, нарезанные кружочками или полукругами. Поперчить смесью перцев, после — слой соуса и сверху — грибы с луком. Украсить свежей зеленью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера