Салат загадка Это очень необычный салат, внешне ломтики баклажан напоминают мясо, а по вкусу могут показаться грибами или даже жареной рыбой. Поэтому это блюдо может стать настоящей загадкой для близкий и друзей. Пропорции не являются догмой, их можно незначительно изменять. Баклажан у меня крупный, около 500 г, яйца — мелкие. Важно обжаривать баклажаны со всех сторон, если сковородка маленькая в диаметре, то лучше разделить баклажаны на 2-3 части и обжаривать по очереди каждую часть. Вместо растительного масла можно заправить салат домашним майонезом.
Ингридиенты:
Инструкции- Баклажаны 1 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 300 г
- Укроп свежий 20 г
- Соль 4 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Шаг 1 Подготовить необходимые продукты: баклажаны, помидоры, яйца, укроп масло и специи.
- Шаг 2 Баклажан почистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Посолить и оставить на 30 минут.
- Шаг 3 Затем баклажаны промыть и дать стечь воде. Добавить яйца, посолить, приправить чёрным молотым перцем. Перемешать.
- Шаг 4 Обжарить кусочки баклажана на растительном масле. Отставить в сторону, чтобы немного остыли.
- Шаг 5 Помидоры вымыть и нарезать дольками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в салатник.
- Шаг 6 Добавить обжаренные баклажаны, измельчённый укроп, немного посолить. Заправить растительным маслом. Перемешать.