Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета по методу Мишеля Монтиньяка

Монтиньяка

В честь Мишеля Монтиньяка, человека, придумавшего ее, была названа получившая популярность в Европе в 1990-х гг. диета Монтиньяка.  Согласно этой методике похудания, все продукты делятся на четыре условные категории. Первая – это углеводы, вторая-липиды, то есть мясо и жиры, третья- липиды-углеводы, то есть органическое мясо и орехи, и четвертая – клетчатка, то есть овощи и продукты из цельного зерна и овощи. Углеводы, которые имеют высокий гликемический индекс, считаются плохими.

3 29710

 Их не рекомендуется употреблять вместе с липидами, в противном случае это неизбежно приведет к отложению избыточного жира. 

Диета по методу Мишеля Монтиньяка имеет целью не просто снижение массы тела, а выработку у людей привычки правильно питаться. Эта диета также эффективна при болезнях, связанных с питанием, к примеру заболевания сердца и сахарный диабет.

Главные составляющие диеты Монтиньяка

Полезные углеводы, у которых низкий гликемический индекс, рекомендуется употреблять отдельно, а картофель, глюкозу, сахар, и т.п. предпочтительнее и вовсе исключить.

Не рекомендуется употреблять жиры вместе с углеводами. Если в употребляемой пище есть жиры, то продукты, в которых содержатся углеводы, можно есть спустя четыре часа. Употребление жиров разрешается спустя три часа после принятия углеводов.

Алкоголь следует употреблять в минимальном количестве. Можно выпить стакан пива или бокал вина за обедом.

Следует пить большое количество воды в интервалах между едой.

Диетой предусматривается употребление клетчатки в большом количестве.

Напитки, в которых содержится кофеин, следует пить в минимальном количестве.

Пить необходимо через определенные интервалы времени, минимум три раза в день. Не рекомендуется делать перекусы между приемами пищи. Нецелесообразно также есть на ночь.

Не рекомендуется смешивать свежие фрукты, исключая малину и клубнику, с другими продуктами. Фрукты необходимо употреблять самостоятельно в интервалах между приемами пищи.

Для того, чтобы приготовить пищу рекомендуется использование оливкового масла.

Образ жизни должен быть активным.

Основополагающие принципы диеты Монтиньяка

Основным принципом диеты Монтиньяка является то, что диета включает в себя два этапа. Первый направлен непосредственно на снижение веса, второй же- на то, чтобы поддержать нормальный вес. На первом этапе из поджелудочной железы выводятся токсические вещества. Этот этап длится минимум два месяца.

Согласно диете Монтиньяка в пищу рекомендуется употреблять продукты, у которых низкий гликемический индекс.

Диета Монтиньяка не предусматривает употребление низкокалорийных продуктов.

Целью диеты Монтиньяка является искоренение плохих привычек питания, которые вызывают нарушение обмена веществ.

По диете Монтиньяка рекомендуется употребление полезных жиров и большого количества клетчатки.

Монтиньяк опирался на традиционную классическую кухню. Диетой допускается употребление сыра и шоколада в ограниченном количестве.

Достоинства диеты Монтиньяка

Употребление пищи, у которой низкий гликемический индекс, особенно важно для людей, которые болеют сахарным диабетом и др.

У тех, кто придерживается диеты Монтиньяка, уменьшается вероятность возникновение сердечных заболеваний, диабета, и других болезней, причиной которых является нарушение веса.
В диете Монтиньяка нет строгой регламентации продуктов, и ни один продукт не находится под запретом.

Диета Монтиньяка не может надоесть, так как предлагает широкий набор продуктов.

Основой диеты является употребление клетчатки в больших количествах, что и приводит к потере веса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера