Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рататуй

Баклажаны
«Рататуй» Лето продолжается... именно сейчас так хочется насладиться вкусом овощей и фруктов «с грядки». Они богаты водой, не содержат калорий, жиров и в них совсем нет холестерина. Так же, овощи и фрукты укрепляют наше здоровье, питая организм витаминами и минеральными веществами. Сегодня у нас «Рататуй» — традиционное прованское блюдо, ставшее ещё более популярным после выхода на экран одноимённого мультика. Изначально «Рататуй» считался пищей крестьян, кто как не они могли кушать то, что растёт «на земле». О приготовлении. Несмотря на большое количество «телодвижений», процесс не утомляет. Немного больше времени занимает нарезка помидоров, баклажанов и кабачков, но если в вашем арсенале кухонных принадлежностей найдётся специальная тёрка, вы сделаете всё быстрее и аккуратней. Да, и ещё, обязательно добавьте в заправку прованские травы, ведь без них не существует «деревенской» кухни области Прованс, где все, что растёт – едят.
0 5921

«Рататуй» Лето продолжается... именно сейчас так хочется насладиться вкусом овощей и фруктов «с грядки». Они богаты водой, не содержат калорий, жиров и в них совсем нет холестерина. Так же, овощи и фрукты укрепляют наше здоровье, питая организм витаминами и минеральными веществами. Сегодня у нас «Рататуй» — традиционное прованское блюдо, ставшее ещё более популярным после выхода на экран одноимённого мультика. Изначально «Рататуй» считался пищей крестьян, кто как не они могли кушать то, что растёт «на земле». О приготовлении. Несмотря на большое количество «телодвижений», процесс не утомляет. Немного больше времени занимает нарезка помидоров, баклажанов и кабачков, но если в вашем арсенале кухонных принадлежностей найдётся специальная тёрка, вы сделаете всё быстрее и аккуратней. Да, и ещё, обязательно добавьте в заправку прованские травы, ведь без них не существует «деревенской» кухни области Прованс, где все, что растёт – едят.

Ингридиенты:
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий 1 пучок
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчик
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Прованские травы 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вам понадобится: помидоры, перец сладкий, баклажаны, кабачки, зелень (по вкусу), чеснок, растительное и оливковое масло (можно обойтись просто растительным), смесь прованских трав.
  • Шаг 2 Для начала приготовьте овощной соус. Запеките перец в духовке при температуре 180 °С до состояния чёрной кожицы (примерно 30 минут).
  • Шаг 3 Переложите горячий перец в полиэтиленовый пакет. Хорошо сверните, и дайте остыть.
  • Шаг 4 Лук мелко нарежьте.
  • Шаг 5 Помидоры натрите на тёрке.
  • Шаг 6 После того как перец немного остыл, снимите с него кожицу, удалите семена и нарежьте кубиками.
  • Шаг 7 На растительном масле обжарьте лук, натёртые помидоры и перец, добавьте соль. Тушите пока соус немного загустеет (примерно 5-10 минут).
  • Шаг 8 Переложите соус в форму для запекания, разровняйте.
  • Шаг 9 Нарежьте кружочками кабачки, помидоры и баклажаны.
  • Шаг 10 Приготовьте заправку. Нарежьте мелко зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте оливковое масло, смесь прованских трав и присолите.
  • Шаг 11 На соус, чередуя выложите помидор, баклажан, кабачок. Полейте сверху заправкой из зелени. Накройте фальгой. Поставьте в духовку и запекайте при 180 °С в течении 1-го часа.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера