Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Котлетки из баклажанов с сырной начинкой

Баклажаны
Котлеты с сырной начинкой «Мммм... какие вкусные котлетки, а мясо-то какое ароматное» — сказала однажды я моей свекрови, попробовав впервые котлетки из баклажан! И не угадала... Ни о каком мясе речи не шло и в помине! Ну вот и решила сама приготовить и убедиться! И на самом деле! Вкус баклажан в этих котлетках не отличить от мясного, и получаются они сочные, мягкие и поджаристые! Этот вариант котлеток отлично пойдёт во время Поста, если приготовить его без сырной начинки! Мы же придадим изюминку котлеткам, поместив внутрь их небольшой кусочек сыра, который при жарке расплавится, придавая дополнительный аромат и вкус! Вы можете использовать любой мягкий сыр. Я выбрала копчёный сыр Скаморца, но и Кавказский сыр «Коса» или Адыгейский отлично подойдут!
0 9929

Котлеты с сырной начинкой «Мммм... какие вкусные котлетки, а мясо-то какое ароматное» — сказала однажды я моей свекрови, попробовав впервые котлетки из баклажан! И не угадала... Ни о каком мясе речи не шло и в помине! Ну вот и решила сама приготовить и убедиться! И на самом деле! Вкус баклажан в этих котлетках не отличить от мясного, и получаются они сочные, мягкие и поджаристые! Этот вариант котлеток отлично пойдёт во время Поста, если приготовить его без сырной начинки! Мы же придадим изюминку котлеткам, поместив внутрь их небольшой кусочек сыра, который при жарке расплавится, придавая дополнительный аромат и вкус! Вы можете использовать любой мягкий сыр. Я выбрала копчёный сыр Скаморца, но и Кавказский сыр «Коса» или Адыгейский отлично подойдут!

Ингридиенты:
  • Баклажаны 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр адыгейский 30 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Сыр Пармезан 60 г
  • Оливки без косточек 40 г
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло арахисовое 30 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления котлеток вам нужны баклажаны, яйца, сыр, оливки, панировочные сухари, тёртый сыр Пармезан, соль, перец и масло для жарки.
  • Шаг 2 Очистить от шкуры баклажаны и порезать их на кусочки. Отварить в большом количестве солёной воды в течении нескольких минут. Затем выложить мягкие баклажаны в сито и поставить сверху какой-нибудь вес (кастрюлю с водой). Дать лишней жидкости стечь.
  • Шаг 3 Порезать сыр на маленькие кубики.
  • Шаг 4 Перемолоть баклажаны в процессере и добавить рубленные оливки. Размешать.
  • Шаг 5 Добавить яйца, панировочные сухари и тёртый Пармезан.
  • Шаг 6 Замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть таковым, чтобы было лекго слепить котлетку (но не слишком твёрдым).
  • Шаг 7 Сделайте заготовки котлет, в центр положите кубик сыра. А затем заверните его внурть, сформировав котлетку.
  • Шаг 8 Обваляйте котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.
  • Шаг 9 Жарьте в небольшом количестве арахисового или растительного масла (по вкусу) до зажаристости.
  • Шаг 10 Выложите котлетки на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать горячими с овощами или другим гарниром!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера