Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овощи в базиликовом кляре

Баклажаны
Оригинальная овощная закуска! Маленькие баклажаны, сладкий перец, сочная морковь нарезаются продолговатыми кусочками, затем окунаются в кляр с измельчённым базиликом и обжариваются во фритюре — такое блюдо вполне достойно стать праздничной закуской! По началу мне казалось, что сами овощи, в частности это касается моркови, могут не прожариться, но всё-таки я ошиблась — они стали мягкими, вкусными и отлично прожарились, но особенная изюминка всё-же в кляре — базилик идеально подошёл как пряность и внёс пикантную нотку в это блюдо! Подавайте такую овощную закуску с соусом, в горячем или остывшем виде, или как гарнир к мясу!
0 7064

Оригинальная овощная закуска! Маленькие баклажаны, сладкий перец, сочная морковь нарезаются продолговатыми кусочками, затем окунаются в кляр с измельчённым базиликом и обжариваются во фритюре — такое блюдо вполне достойно стать праздничной закуской! По началу мне казалось, что сами овощи, в частности это касается моркови, могут не прожариться, но всё-таки я ошиблась — они стали мягкими, вкусными и отлично прожарились, но особенная изюминка всё-же в кляре — базилик идеально подошёл как пряность и внёс пикантную нотку в это блюдо! Подавайте такую овощную закуску с соусом, в горячем или остывшем виде, или как гарнир к мясу!

Ингридиенты:
  • Баклажаны 4 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
  • Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Вода кипячёная 125 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления овощей в базиликовом кляре нам понадобится свежий фиолетовый базилик, маленькие баклажаны, сладкий перец, морковь, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка, масло подсолнечное рафинированное, вода кипячёная холодная.
  • Шаг 2 Овощи моем, морковь чистим, из перца вырезаем семена и внутренние перегородки. Нарезаем овощи брусками прямо с плодоножками (баклажанчики на четвертинки, перец на 8 частей и длинную морковь на 8 частей).
  • Шаг 3 Готовим базиликовый кляр. В миску вбиваем яйцо, добавляем чёрный молотый перец, молотую сладкую паприку, измельчённый фиолетовый базилик.
  • Шаг 4 Солим.
  • Шаг 5 Добавляем пшеничную муку и перемешиваем компоненты для кляра. Получится такое густое тесто.
  • Шаг 6 Непрерывно помешивая, постепенно вливаем холодную кипячёную воду, чтобы тесто приобрело консистенцию теста как для оладий.
  • Шаг 7 Окунаем овощи в кляр.
  • Шаг 8 В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло до появления пузырьков, выкладываем овощи небольшими порциями.
  • Шаг 9 Обжариваем их в кипящем масле со всех сторон.
  • Шаг 10 Когда появится золотистая корочка — выкладываем овощи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём сразу же или в остывшем виде в качестве закуски с соусом или как гарнир к мясу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера