Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Ложные» котлеты

Баклажаны
Мясные бутерброды Эти мясные бутерброды на ломтиках хлеба с кольцом обжаренного баклажана в середине по внешнему виду, да и вкусу очень напоминают настоящие котлеты! Только для их приготовления понадобится намного меньше мяса, чем для обычных котлет, поэтому такие бутерброды можно назвать ещё и экономичными! А вообще получаются очень вкусные бутерброды-котлетки, которые хороши как горячими, так уже и остывшие!
0 9405

Мясные бутерброды Эти мясные бутерброды на ломтиках хлеба с кольцом обжаренного баклажана в середине по внешнему виду, да и вкусу очень напоминают настоящие котлеты! Только для их приготовления понадобится намного меньше мяса, чем для обычных котлет, поэтому такие бутерброды можно назвать ещё и экономичными! А вообще получаются очень вкусные бутерброды-котлетки, которые хороши как горячими, так уже и остывшие!

Ингридиенты:
  • Баклажаны 1 шт.
  • Батон 0.5 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Свинина мякоть 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 300 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления «ложных» котлет нам понадобится мякоть свинины, длинный крупный баклажан (или 2 средних), батон или обычный хлеб, репчатый лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Мякоть свинины и очищенный репчатый лук нарезаем кусочками и пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Но мне больше нравится готовить фарш именно для этого блюда, используя блендер, тогда мясо и лук становятся кашеобразной консистенции, с ними очень легко в последующем работать.
  • Шаг 3 Солим, перчим фарш, вбиваем яйцо.
  • Шаг 4 Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5 Баклажан нарезаем кольцами примерно по 0,7-1 см и при помощи круглой формочки диаметром 6 см вырезаем такие кольца. Если баклажан толстый, то все ломтики придётся вырезать из мякоти, а если не толстый — то получится как у меня. Таким образом получим все одинаковые по диаметру кольца ( надо 14 штук).
  • Шаг 6 Батон или хлеб нарезаем не толстыми кусками примерно по 1,5 см, вырезаем из них той же формочкой, что мы использовали для вырезания колец из баклажана, хлебные круглые заготовки.
  • Шаг 7 На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кольца баклажан с двух сторон, слегка присаливая.
  • Шаг 8 Хлеб раскладываем в один слой на доске.
  • Шаг 9 Чайной ложкой на каждый кусочек намазываем немного мясного фарша.
  • Шаг 10 Выкладываем по ломтику баклажана, слегка вдавливая их в слой из фарша.
  • Шаг 11 Распределяем оставшийся фарш поверх баклажанов и с боков, формируя круглые котлетки. Только низ оставляем без фарша.
  • Шаг 12 Обжариваем котлетки в большом количестве подсолнечного рафинированого масла на среднем огне с двух сторон, сначала выкладывая на раскалёную сковороду той стороной, где фарш, а затем ещё немного обжариваем с хлебной стороны.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера