Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запечённые фаршированные баклажаны под сыром

Баклажаны
И снова фаршируем баклажаны Запечённые фаршированные баклажаны — это кулинарная классика! В процессе запекания они пропитываются соком начинки, становятся мягкими, а сама начинка, благодаря изобилию овощей и присутствию копчёной колбасы и риса, получается невероятно сытной и питательной! Вместо колбасы можно использовать отваренное или обжаренное мясо, а бурый рис заменить на пропаренный.
0 7847

И снова фаршируем баклажаны Запечённые фаршированные баклажаны — это кулинарная классика! В процессе запекания они пропитываются соком начинки, становятся мягкими, а сама начинка, благодаря изобилию овощей и присутствию копчёной колбасы и риса, получается невероятно сытной и питательной! Вместо колбасы можно использовать отваренное или обжаренное мясо, а бурый рис заменить на пропаренный.

Ингридиенты:
  • Баклажаны 3 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твёрдый 250 г
  • Рис бурый (коричневый) 0.75 г
  • Колбаса копчёная 150 г
  • Укроп свежий 10 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое 100 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления запечённых фаршированных баклажан нам понадобится бурый рис, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, твёрдый сыр, оливковое масло, колбаса, укроп, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две части, вырезать внутреннюю часть, немного мякоти оставляя на стенках и боковых сторонах, чтобы получились «лодочки».
  • Шаг 3 Нарезать мелкими кубиками лук, морковь и сладкий перец.
  • Шаг 4 Вырезанную мякоть баклажан нарезать также мелкими кубиками. Слегка обжарить на оливковом масле лук, перец, морковь, добавить измельчённый укроп и мякоть баклажан. Немного обжарить, посолив по вкусу.
  • Шаг 5 К обжаренным овощам добавить нарезанную колбасу и предварительно отваренный в подсоленной воде рис. Помидоры мелко нарезать и также добавить в фарш. Поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.
  • Шаг 6 Уложить в форму для выпечки половинки баклажан, в них выложить начинку. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30 минут при 160 °C.
  • Шаг 7 Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать баклажаны из духовки, щедро посыпать каждую «лодочку» сыром и запекать, пока он не расплавится. Подавать к столу в горячем виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера