
Баклажаны в кукурузно-кунжутной панировке Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в состав которой входит кукурузная мука, семена чёрного и белого кунжута, а также молотая паприка, а под ней — нежная, сочная и вкусная мякоть баклажана! Подайте это блюдо на закуску или как гарнир!
Ингридиенты:
Инструкции- Баклажаны 7 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука кукурузная 5 ст. л.
- Кунжут чёрный 2 г
- Кунжут белый 4 г
- Паприка сладкая молотая 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное 350 мл
- Соль 2 ч. л.
- Шаг 1 Подготовим необходимые ингредиенты: баклажаны, чёрный и белый кунжут, яйца, паприку, кукурузную муку, растительное масло, соль.
- Шаг 2 Баклажаны почистим от кожуры и нарежем на ломтики — из одного баклажана получится примерно 6-7 длинных кусочков.
- Шаг 3 Высыпаем в плоскую тарелку кукурузную муку, семена чёрного и белого кунжута, паприку и соль.
- Шаг 4 Перемешиваем до получения панировки однородной консистенции.
- Шаг 5 Отдельно вилкой смешиваем сырые яйца, слегка присолив. Ломтики баклажан окунаем в яичную смесь.
- Шаг 6 Затем сразу же тщательно обваливаем в панировке.
- Шаг 7 Обжариваем в сквороде на растительном масле. Масла должно быть много, сковорода хорошо разогретой!
- Шаг 8 Подаём со сметаной, зеленью или по своему вкусу.