Запеченные овощи это вкусно!))) Икра из таких овощей получилась не перегруженная растительным маслом, приятная на вкус и нежная по структуре, хотя кусочки овощей визуально заметны. Это блюдо можно смело использовать как намазку на хлеб, как салат к отварному картофелю, рису или каше. Масса овощей указана в неочищенном виде.
Ингридиенты:
Инструкции- Баклажаны 800 г
- Перец сладкий 2 шт.
- Помидоры 300 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Перец чёрный горошком 3 шт.
- Паприка сладкая молотая 3 г
- Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
- Сахар 4 г
- Шаг 1 Подготовить продукты: баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, растительное масло и специи.
- Шаг 2 В форму или формы для запекания выложить чистые баклажаны, помидоры и перец болгарский. На всякий случай попротыкать их слегка ножом, чтобы их не разорвало при запекании.
- Шаг 3 Поставить в духовку и запекать при 200 °C до тёмных пятен около 30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.
- Шаг 4 Затем аккуратно вынуть мякоть всех овощей. У баклажана срезать плодоножку, разрезать овощ вдоль и ложкой выскоблить мякоть. Мелко нарезать.
- Шаг 5 Также измельчить мякоть помидоров, удалив шкурку, и перцев, удалив сердцевину с семенами и шкурку.
- Шаг 6 Лук почистить и мелко нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавив щепотку сахара. В самом конце положить мелко нарезанный чеснок, прогреть пару минут всё вместе и снять с огня.
- Шаг 7 Добавить лук и чеснок в овощи. Посолить по вкусу, добавить пряности. Я клала растёртый в ступке перец горошком, паприку и не удержалась и положила ещё сушёный укроп.
- Шаг 8 Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости добавить соль или пряности. Икра вкусна как в тёплом, так и в охлажденном виде.