Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Икра из запечённых овощей

Запеченные овощи это вкусно!))) Икра из таких овощей получилась не перегруженная растительным маслом, приятная на вкус и нежная по структуре, хотя кусочки овощей визуально заметны. Это блюдо можно смело использовать как намазку на хлеб, как салат к отварному картофелю, рису или каше. Масса овощей указана в неочищенном виде.
0 18560

Запеченные овощи это вкусно!))) Икра из таких овощей получилась не перегруженная растительным маслом, приятная на вкус и нежная по структуре, хотя кусочки овощей визуально заметны. Это блюдо можно смело использовать как намазку на хлеб, как салат к отварному картофелю, рису или каше. Масса овощей указана в неочищенном виде.

Ингридиенты:
  • Баклажаны 800 г
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец чёрный горошком 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая 3 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
  • Сахар 4 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить продукты: баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, растительное масло и специи.
  • Шаг 2 В форму или формы для запекания выложить чистые баклажаны, помидоры и перец болгарский. На всякий случай попротыкать их слегка ножом, чтобы их не разорвало при запекании.
  • Шаг 3 Поставить в духовку и запекать при 200 °C до тёмных пятен около 30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.
  • Шаг 4 Затем аккуратно вынуть мякоть всех овощей. У баклажана срезать плодоножку, разрезать овощ вдоль и ложкой выскоблить мякоть. Мелко нарезать.
  • Шаг 5 Также измельчить мякоть помидоров, удалив шкурку, и перцев, удалив сердцевину с семенами и шкурку.
  • Шаг 6 Лук почистить и мелко нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавив щепотку сахара. В самом конце положить мелко нарезанный чеснок, прогреть пару минут всё вместе и снять с огня.
  • Шаг 7 Добавить лук и чеснок в овощи. Посолить по вкусу, добавить пряности. Я клала растёртый в ступке перец горошком, паприку и не удержалась и положила ещё сушёный укроп.
  • Шаг 8 Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости добавить соль или пряности. Икра вкусна как в тёплом, так и в охлажденном виде.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера