Горячие бутерброды с помидорами и баклажанами-гриль Вкусные закусочные бутерброды с баклажанами, обжаренными на гриле, свежими помидорами и ароматной сливчоной сырно-базиликовой корочкой! Такие бутерброды можно подавать как на закуску, так и к перым блюдам вместо хлеба, к примеру, куриному бульону! Чем сырная корочка будет толще —тем вкуснее получится!
Ингридиенты:
Инструкции- Батон французский 1 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Баклажаны 1 шт.
- Сыр твёрдый 300 г
- Базилик фиолетовый свежий 0.5 пучок
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло сливочное 75 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Подготовим необходимые ингредиенты: длинный баклажан или 2 обычного размера, помидоры, твёрдый сыр, яйцо, свежий базилик, нарезанный кусочками багет, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Нарежем тонкими ломтиками баклажан и помидоры.
- Шаг 3 Нарезанный багет смазываем тонким слоем мягкого сливочного масла.
- Шаг 4 Натрём на крупной тёрке твёрдый сыр, добавим к нему яйцо и нарезанный мелко свежий базилик.
- Шаг 5 Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 6 Кольца баклажана обжарим на гриле с двух сторон, слегка присолив в процессе.
- Шаг 7 На ломтики багета выкладываем по 1-2 колечка баклажана-гриль.
- Шаг 8 На баклажаны выкладываем по 1 колечку помидора.
- Шаг 9 Сверху на каждый ломтик выкладываем сырную массу.
- Шаг 10 Запекаем в разогретой до 180 °C духовке, пока сыр не расплавится. К столу бутерброды следует подавать в горячем виде, украсив листиками базилика.