Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт из баклажанов

Овощная запеканка Если хотите разнообразия в приготовлении баклажанов, предлагаем вам запечь баклажаны с зеленью и овощами в форме торта. Начинка торта будет зависеть от ваших вкусов и предпочтений. Интерес в этом блюде — подача баклажанов перед выпеканием. Чтобы уменьшить количество масла, запекайте лепестки баклажанов в духовке. После гриля куски баклажанов станут мягкими, из них можно легко сформировать торт лепестками. Травы используйте самые различные, на ваш вкус. Последним слоем выкладывайте помидоры. Они могут быть в любом виде: вяленные, печёные, свежие. Майонез я не использую во время приготовления своих блюд, но в этом случае, если вам нравится, смешайте его с сыром. Можно полить торт перед выпеканием сметаной. Приятного аппетита!
0 26128

Овощная запеканка Если хотите разнообразия в приготовлении баклажанов, предлагаем вам запечь баклажаны с зеленью и овощами в форме торта. Начинка торта будет зависеть от ваших вкусов и предпочтений. Интерес в этом блюде — подача баклажанов перед выпеканием. Чтобы уменьшить количество масла, запекайте лепестки баклажанов в духовке. После гриля куски баклажанов станут мягкими, из них можно легко сформировать торт лепестками. Травы используйте самые различные, на ваш вкус. Последним слоем выкладывайте помидоры. Они могут быть в любом виде: вяленные, печёные, свежие. Майонез я не использую во время приготовления своих блюд, но в этом случае, если вам нравится, смешайте его с сыром. Можно полить торт перед выпеканием сметаной. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Баклажаны 2000 г
  • Укроп свежий 100 г
  • Руккола 100 г
  • Базилик зелёный свежий 50 г
  • Эстрагон (тархун) свежий 50 г
  • Чеснок 6 зубчик
  • Соль 10 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кориандр сухой 4 г
  • Помидоры вяленые 50 г
  • Сыр Гауда 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить торт из баклажанов, нужно взять баклажаны, зелень трав по вашему вкусу, чеснок, соль, лук, помидоры вяленые или печеные, кориандр, любой сыр твердых сортов, растительное масло.
  • Шаг 2 Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль лепестками. Посолить. Оставить на 1 час, чтобы из них вышла горечь.
  • Шаг 3 Укроп, рукколу, базилик зелёный, эстрагон размельчить в блендере с чесноком и солью.
  • Шаг 4 Лук нарезать кольцами и пассеровать на сковороде в малом количестве масла.
  • Шаг 5 На крупной тёрке натереть сыр.
  • Шаг 6 Баклажаны отжать, промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце, разложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в режиме гриль в течение 20 минут.
  • Шаг 7 Запеченные лепестки баклажанов выложить в форме для запекания, как основу торта.
  • Шаг 8 Смазать лепестки баклажанов солёной чесночной зеленью.
  • Шаг 9 Выложить на дно слой пассерованного лука. Добавьте кориандр.
  • Шаг 10 Снова выложить слой печёных баклажанов.
  • Шаг 11 Выложить слой тёртого сыра для связки слоев.
  • Шаг 12 Снова слой лука с пряностями.
  • Шаг 13 Последним слоем выложить помидоры. Закрыть верхнюю поверхность торта лепестками баклажанов.
  • Шаг 14 Сверху засыпать тёртым сыром. Запекать в горячей духовке 180 °С в течение 20 минут. Форму можно накрыть фольгой, чтобы верхний слой не зажарился.
  • Шаг 15 Остудить. Вынуть из формы. Подавать к столу в блюде. Украсить можно печёными перцами, свежими помидорами, зеленью.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера