Овощная запеканка Если хотите разнообразия в приготовлении баклажанов, предлагаем вам запечь баклажаны с зеленью и овощами в форме торта. Начинка торта будет зависеть от ваших вкусов и предпочтений. Интерес в этом блюде — подача баклажанов перед выпеканием. Чтобы уменьшить количество масла, запекайте лепестки баклажанов в духовке. После гриля куски баклажанов станут мягкими, из них можно легко сформировать торт лепестками. Травы используйте самые различные, на ваш вкус. Последним слоем выкладывайте помидоры. Они могут быть в любом виде: вяленные, печёные, свежие. Майонез я не использую во время приготовления своих блюд, но в этом случае, если вам нравится, смешайте его с сыром. Можно полить торт перед выпеканием сметаной. Приятного аппетита!
- Баклажаны 2000 г
- Укроп свежий 100 г
- Руккола 100 г
- Базилик зелёный свежий 50 г
- Эстрагон (тархун) свежий 50 г
- Чеснок 6 зубчик
- Соль 10 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Кориандр сухой 4 г
- Помидоры вяленые 50 г
- Сыр Гауда 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
- Шаг 1 Чтобы приготовить торт из баклажанов, нужно взять баклажаны, зелень трав по вашему вкусу, чеснок, соль, лук, помидоры вяленые или печеные, кориандр, любой сыр твердых сортов, растительное масло.
- Шаг 2 Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль лепестками. Посолить. Оставить на 1 час, чтобы из них вышла горечь.
- Шаг 3 Укроп, рукколу, базилик зелёный, эстрагон размельчить в блендере с чесноком и солью.
- Шаг 4 Лук нарезать кольцами и пассеровать на сковороде в малом количестве масла.
- Шаг 5 На крупной тёрке натереть сыр.
- Шаг 6 Баклажаны отжать, промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце, разложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в режиме гриль в течение 20 минут.
- Шаг 7 Запеченные лепестки баклажанов выложить в форме для запекания, как основу торта.
- Шаг 8 Смазать лепестки баклажанов солёной чесночной зеленью.
- Шаг 9 Выложить на дно слой пассерованного лука. Добавьте кориандр.
- Шаг 10 Снова выложить слой печёных баклажанов.
- Шаг 11 Выложить слой тёртого сыра для связки слоев.
- Шаг 12 Снова слой лука с пряностями.
- Шаг 13 Последним слоем выложить помидоры. Закрыть верхнюю поверхность торта лепестками баклажанов.
- Шаг 14 Сверху засыпать тёртым сыром. Запекать в горячей духовке 180 °С в течение 20 минут. Форму можно накрыть фольгой, чтобы верхний слой не зажарился.
- Шаг 15 Остудить. Вынуть из формы. Подавать к столу в блюде. Украсить можно печёными перцами, свежими помидорами, зеленью.