Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баклажаны фаршированные кус-кусом

Баклажаны
Ещё один вариант фаршированных баклажан Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа, которая пришла в наши края из Марокко. Мы уже приготовили из неё пряную кашу, а теперь решили нафаршировать кус-кусом баклажаны. Скажу честно, блюдо получилось неподражаемым! В компании болгарского перца, всё тех же баклажан, лука и зелени — кус-кус раскрылся как нельзя лучше. И хотя эту крупу традиционно готовят с мясом и подливой, то эта овощная вариация на тему не уступает по вкусовым качествам. Но если вы не соблюдаете пост, то можете смело добавлять в рецептуру мясной фарш: говяжий, свиной или из баранины. Сыр тоже будет уместен: пармезан или моцарелла. Баклажаны фаршированные кус-кусом — самостоятельное блюдо, но к нему также можете подать лаваш, зелень и свежие овощи.
0 7048

Ещё один вариант фаршированных баклажан Ещё одно постное и, вместе с тем, сытное блюдо — фаршированные баклажаны. Изюминкой здесь выступает крупа кус-кус, крупа, которая пришла в наши края из Марокко. Мы уже приготовили из неё пряную кашу, а теперь решили нафаршировать кус-кусом баклажаны. Скажу честно, блюдо получилось неподражаемым! В компании болгарского перца, всё тех же баклажан, лука и зелени — кус-кус раскрылся как нельзя лучше. И хотя эту крупу традиционно готовят с мясом и подливой, то эта овощная вариация на тему не уступает по вкусовым качествам. Но если вы не соблюдаете пост, то можете смело добавлять в рецептуру мясной фарш: говяжий, свиной или из баранины. Сыр тоже будет уместен: пармезан или моцарелла. Баклажаны фаршированные кус-кусом — самостоятельное блюдо, но к нему также можете подать лаваш, зелень и свежие овощи.

Ингридиенты:
  • Баклажаны 4 шт.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Масло оливковое 50 мл
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий 0.5 пучок
  • Лук зелёный 0.25 пучок
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Кускус 200 г
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, зелёный лук, петрушку, базилик, крупу кус-кус, чеснок, растительное масло.
  • Шаг 2 Кус-кус залить водой из расчёта 1:1. Посолить и довести до кипения. затем снять с огня и накрыть крышкой.
  • Шаг 3 Баклажаны вымыть, разрезать на половинки (резать вдоль) и вынуть середину (мякоть ещё пригодиться), оставив борта шириной 2-3 сантиметра. Посолить и отставить в сторону.
  • Шаг 4 Мякоть баклажан мелко порубить ножом.
  • Шаг 5 Перец и репчатый лук порезать кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
  • Шаг 6 Зелёный лук мелко порубить.
  • Шаг 7 Петрушку и базилик вымыть и также мелко порубить ножом.
  • Шаг 8 В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
  • Шаг 9 К луку добавить мякоть баклажан и перец. Посолить, поперчить и обжаривать ещё 3 минуты.
  • Шаг 10 В сковороду добавить кус-кус и зелёный лук. Перемешать и жарить 2-3 минуты.
  • Шаг 11 Добавить петрушку и базилик, овощной фарш перемешать и снять с огня.
  • Шаг 12 Баклажаны щедро начинить фаршем и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
  • Шаг 13 Запечённые баклажаны подавать немедленно.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера