Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фаршированные баклажаны

Баклажаны
Запечённые баклажаны Фаршированные баклажаны готовят во всех странах мира. И каждый регион вносит свои коррективы в рецепт. Турки начиняют баклажаны рисом или изюмом, но никогда мясом. В Грузии любят блюдо Пхали — баклажаны с начинкой из грецких орехов. А вот индийцы начиняют этот овощ кунжутом, арахисом, чесноком и различными специями. В наших, славянских широтах, начинку готовят чаще всего из таких овощей как помидор, болгарский перец, репчатый лук и т.д. Данный рецепт — итальянская вариация на тему фаршированных баклажан. Конечно, здесь можно встретить излюбленный продукт итальянцев — сыр пармезан. Сыр особенно гармонирует с баклажаном, добавляем ему нежности и пикантности.
0 6475

Запечённые баклажаны Фаршированные баклажаны готовят во всех странах мира. И каждый регион вносит свои коррективы в рецепт. Турки начиняют баклажаны рисом или изюмом, но никогда мясом. В Грузии любят блюдо Пхали — баклажаны с начинкой из грецких орехов. А вот индийцы начиняют этот овощ кунжутом, арахисом, чесноком и различными специями. В наших, славянских широтах, начинку готовят чаще всего из таких овощей как помидор, болгарский перец, репчатый лук и т.д. Данный рецепт — итальянская вариация на тему фаршированных баклажан. Конечно, здесь можно встретить излюбленный продукт итальянцев — сыр пармезан. Сыр особенно гармонирует с баклажаном, добавляем ему нежности и пикантности.

Ингридиенты:
  • Баклажаны 500 г
  • Сыр Моцарелла 250 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Базилик фиолетовый свежий 0.5 пучок
  • Масло оливковое 25 мл
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 5 щепотка
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого рецепта возьмите: баклажаны, сыры моцареллу и пармезан, свежий базилик, панировочные сухари, прованские травы, оливковое масло, соль, перец.
  • Шаг 2 Баклажаны помыть, разрезать вдоль и вынуть середину. Баклажаны посолить изнутри.
  • Шаг 3 Мякоть баклажан крупно порубить.
  • Шаг 4 На сковороде, с добавлением оливкового масла, обжарить мякоть баклажан 3-5 минут с прованскими травами и солью.
  • Шаг 5 В глубокой миске смешать мякоть баклажан, моцареллу и половину кусочка пармезана, листочки базилика, 1 столовую ложку панировочных сухарей, соль по вкусу и перец.
  • Шаг 6 Блендером измельчить ингредиенты до состояния однородной массы.
  • Шаг 7 Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половинки баклажан и начинить фаршем.
  • Шаг 8 Вторую часть пармезана натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 9 Присыпать баклажаны пармезаном и запекать 25 минут при температуре 200 °С.
  • Шаг 10 Запечённые баклажаны подавать со сметаной или майонезом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера