Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Дзукотто из баклажанов

Вкусный гарнир из баклажан Дзукотто (Zuccotto) из баклажанов — блюдо, содержащее в себе традиционные вкусы Сицилии: баклажаны, помидоры и базилик. Пармезан его делает очень похожим на известнейшее блюдо Пармиджана — неотъемлемая часть сицилийской кухни. Баклажаны были завезены на Сицилию арабами в 1400, и до сих пор баклажаны культивируются, так как нигде, в Италии. Это простое блюдо может быть прекрасной закуской в холодном виде, или гарниром к мясу.
0 22515

Вкусный гарнир из баклажан Дзукотто (Zuccotto) из баклажанов — блюдо, содержащее в себе традиционные вкусы Сицилии: баклажаны, помидоры и базилик. Пармезан его делает очень похожим на известнейшее блюдо Пармиджана — неотъемлемая часть сицилийской кухни. Баклажаны были завезены на Сицилию арабами в 1400, и до сих пор баклажаны культивируются, так как нигде, в Италии. Это простое блюдо может быть прекрасной закуской в холодном виде, или гарниром к мясу.

Ингридиенты:
  • Баклажаны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Базилик зелёный свежий 1 пучок
  • Помидоры 4 шт.
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вам потребуются баклажаны, лук, чеснок, помидоры, базилик, сыр Пармезан, панировочные сухари, оливковое масло, соль.
  • Шаг 2 Первым делом приготовить томатный соус: помыть помидоры, сделать надрез крестом и окунуть их на пару минут в кипящую воду. Когда кожа отойдет от мякоти, вынуть помидоры и остудить их.
  • Шаг 3 Очистить помидоры от кожи. Порезать помидоры на кусочки.
  • Шаг 4 Разогреть оливковое масло с чесноком.
  • Шаг 5 Добавить помидоры и тушить на среднем огне пока не превратятся в пюре. Добавить базилик. Перемолоть с помощью миксера для получения однородного соуса. Цвет соуса зависит от качества помидоров.
  • Шаг 6 Нарезать баклажаны на мелкие брусочки.
  • Шаг 7 Обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
  • Шаг 8 Добавить баклажаны и тушить сначала на сильном огне минут 5-10, потом огонь уменьшить и тушить до мягкости.
  • Шаг 9 Обжарить до румяности панировочные сухари, главное — не пережарить. Цвет должен быть золотистым, но не слишком коричневым.
  • Шаг 10 Выложить баклажаны в небольшую ёмкость, добавить базилик.
  • Шаг 11 Добавить томатный соус. Количество зависит от сочности баклажанов. Перемешать, чтобы получилась густая масса.
  • Шаг 12 Добавить сыр и панировочные сухари, перемешать.
  • Шаг 13 Выложить в форму, выстланную плёнкой. Поставить в холодильник на пару часов, или оставить остывать при комнатной температуре. Масса должна осесть. Подавать блюдо холодным или тёплым.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера