Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баклажаны с овощами и моцареллой

Баклажаны
Баклажаны с помидорами и сыром Всем любителям баклажан посвящается! Ещё один вариант начинки для самой экстравагантной ягоды, которая только существует в природе. Баклажаны хоть и низкокалорийный продукт, но при жарке они впитывают слишком большое количество жира. Чтобы хоть как-то снизить процент впитываемого масла — их перед жаркой отмачивают в воде, а после легонько отжимают. Как только не готовят баклажаны: тушат, жарят, запекают, отваривают. И во всех случаях вкус раскрывается по новому. Но необходимо помнить, что сырые и перезревшие баклажаны не рекомендованы для употребления в пищу. Зато самые вкусные плоды — иссиня-чёрные на цвет и по сути не дозревшие. Они содержат мало семян и очень нежную структуру.
0 6003

Баклажаны с помидорами и сыром Всем любителям баклажан посвящается! Ещё один вариант начинки для самой экстравагантной ягоды, которая только существует в природе. Баклажаны хоть и низкокалорийный продукт, но при жарке они впитывают слишком большое количество жира. Чтобы хоть как-то снизить процент впитываемого масла — их перед жаркой отмачивают в воде, а после легонько отжимают. Как только не готовят баклажаны: тушат, жарят, запекают, отваривают. И во всех случаях вкус раскрывается по новому. Но необходимо помнить, что сырые и перезревшие баклажаны не рекомендованы для употребления в пищу. Зато самые вкусные плоды — иссиня-чёрные на цвет и по сути не дозревшие. Они содержат мало семян и очень нежную структуру.

Ингридиенты:
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Моцарелла 50 г
  • Чеснок 4 зубчик
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого блюда возьмите: баклажаны, спелый помидор, сладкий перец, луковицу, зубчики чеснока, несколько маленьких шариков моцареллы или любого другого сыра, перец, соль и зелень.
  • Шаг 2 Баклажаны вымыть, удалить хвостик и сделать 4 продольных надреза чуть глубже середины плода. Щедро посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть под водой и легонько отжать.
  • Шаг 3 Лук очистить от кожуры и мелко порезать. Из сладкого перца извлечь сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Помидор крупно порубить. Чеснок раздавить (можно надавить широких лезвием ножа) и крупно порубить.
  • Шаг 4 Шарики моцареллы разрезать на половинки. Если у вас моцарелла крупным куском нарежьте её тонкими кружочками. Петрушку вымыть и мелко порубить ножом.
  • Шаг 5 В сковороде с добавлением масла обжарить баклажаны, но не до готовности. Приблизительно 5-7 минут. Переложить в тарелку.
  • Шаг 6 В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 7 Добавить помидор, перец и чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать 3 минуты.
  • Шаг 8 Начинить жаренными овощами баклажаны, вложить в каждую борозду сыр и посыпать зеленью. Баклажаны переложить обратно в сковороду, добавить немного кипячёной воды, чтобы покрыть дно. Сковороду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушиться 10-15 минут.
  • Шаг 9 Готовые баклажаны подавать на тарелке, полив соком, в котором они тушились.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера