Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аджапсандали

Баклажаны
Аджапсандали ило соте, или имамбаялды Представляем вам ещё одно блюдо грузинской кухни — аджапсандали. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях. Кстати, в Турции существует аналог аджапсандали — «имамбаялды», а в Европе подобное блюдо именуют «соте». Сложно сказать вариант исполнения блюда чьей страны можно считать первоисточником. И корректно ли задаваться подобным вопросом? В любом случае вот основные ингредиенты, которые обязаны присутствовать в аджапсандали: баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок, кинза, базилик, репчатый лук, растительное масло. По желанию можно добавлять любые другие любимые овощи, главное чтобы все эти ингредиенты были свежими. Блюдо получается невероятно ароматным, а подавать его можно как горячим так и холодным. Такой рецепт очень актуален летом, в сезон овощей и во время поста.
0 7895

Аджапсандали ило соте, или имамбаялды Представляем вам ещё одно блюдо грузинской кухни — аджапсандали. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях. Кстати, в Турции существует аналог аджапсандали — «имамбаялды», а в Европе подобное блюдо именуют «соте». Сложно сказать вариант исполнения блюда чьей страны можно считать первоисточником. И корректно ли задаваться подобным вопросом? В любом случае вот основные ингредиенты, которые обязаны присутствовать в аджапсандали: баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок, кинза, базилик, репчатый лук, растительное масло. По желанию можно добавлять любые другие любимые овощи, главное чтобы все эти ингредиенты были свежими. Блюдо получается невероятно ароматным, а подавать его можно как горячим так и холодным. Такой рецепт очень актуален летом, в сезон овощей и во время поста.

Ингридиенты:
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Базилик зелёный свежий 0.5 пучок
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец острый 0.5 шт.
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Орегано сухой 0.5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого блюда возьмите: 2 баклажана, 3 картофелины, 3 луковицы, 2 сладких перца разного цвета, 3 помидора, свежий зелёный базилик, чеснок, растительное масло.
  • Шаг 2 Баклажаны нарежьте на крупные кубики, щедро присыпьте солью и оставьте на 10-20 минут, чтобы овощи дали сок. Затем баклажаны промыть и легонько отжать.
  • Шаг 3 Сделайте надрезы на помидорах и обдайте их кипятком. Затем удалите с них кожицу.
  • Шаг 4 Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, что и баклажаны.
  • Шаг 5 Обжарить на разогретой сковороде картофель с перцем 5 минут. Помните о том, что перец даёт сильную остроту блюду и если вы не любитель острого — откажитесь от этого ингредиента или сократите его количество.
  • Шаг 6 Добавить к картофелю баклажаны и обжаривать ещё 5-8 минут. Обжаривайте овощи на сильном огне, так они сохранят свою структуру.
  • Шаг 7 Зелень мелко порубите, а чеснок натрите на мелкую тёрку.
  • Шаг 8 Жаренные овощи перегрузите в глубокую кастрюлю и добавьте к ним чеснок и зелень. Перемешайте и накройте крышкой.
  • Шаг 9 Порубить на кубики перец и лук.
  • Шаг 10 Таким же образом необходимо нарезать помидоры.
  • Шаг 11 На той же сковороде обжарьте сначала лук со специями (сухой орегано и сладкая паприка) 3 минуты, а после добавьте перец и обжаривайте ещё 5 минут.
  • Шаг 12 Затем добавить помидоры и обжаривать овощи 3 минуты на сильном огне.
  • Шаг 13 Жаренные овощи перегрузить в кастрюлю к картофелю и баклажанам с зеленью. Посолить, перемешать, дать настоятся под закрытой крышкой 3-5 минут и подавать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера