Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зимний рататуй

Баклажаны
Зимняя версия рататуя Очередная трактовка популярного блюда, родом из Прованса — рататуй в зимней версии. И если классический рататуй готовят из свежих овощей, то этот рецепт менее требователен к ингредиентам. Изначально, блюдо готовили из кабачков, помидор, болгарского перца, лука и чеснока. Но со временем накопилось столько рецептов, что перечесть все входящие в них ингредиенты не представляется возможным. Изюминкой и, одновременно, визитной карточкой рататуя считаются прованские травы, которыми приправляют это блюдо: розмарин, мята, тмин, базилик. Без этого набора невозможно представить истинный вкус рататуя. Подавайте к этому блюду красное сухое вино и мясо. Кстати, рататуй прекрасен как в горячем так и в холодном виде.
0 7975

Зимняя версия рататуя Очередная трактовка популярного блюда, родом из Прованса — рататуй в зимней версии. И если классический рататуй готовят из свежих овощей, то этот рецепт менее требователен к ингредиентам. Изначально, блюдо готовили из кабачков, помидор, болгарского перца, лука и чеснока. Но со временем накопилось столько рецептов, что перечесть все входящие в них ингредиенты не представляется возможным. Изюминкой и, одновременно, визитной карточкой рататуя считаются прованские травы, которыми приправляют это блюдо: розмарин, мята, тмин, базилик. Без этого набора невозможно представить истинный вкус рататуя. Подавайте к этому блюду красное сухое вино и мясо. Кстати, рататуй прекрасен как в горячем так и в холодном виде.

Ингридиенты:
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Сок томатный 200 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Лук белый 2 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого рецепта возьмите: 1 средний корень сельдерея, 2 баклажана, 2 крупные белые луковицы и 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, лимон, оливковое масло, смесь прованских трав, соль.
  • Шаг 2 Нарежьте баклажаны на кольца толщиной около 0,5 сантиметров.
  • Шаг 3 Таким же образом нарезать лук и морковь.
  • Шаг 4 Сельдерей очистить, разрезать на 4 части, каждую часть нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметров.
  • Шаг 5 В небольшой пластиковый пакет влить оливковое масло, выжать сок из половины лимона, выдавить чеснок, добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Крепко завязать пакет, затем стирающими движениями перетереть его содержимое.
  • Шаг 6 Взбрызнуть форму оливковым маслом и выложить овощи в таком порядке: баклажан, морковь, сельдерей, лук.
  • Шаг 7 Возьмите пакет с заправкой и отрежьте уголок. Взбрызнуть заправкой овощи, равномерно распределяя его содержимое. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте овощи 30 минут.
  • Шаг 8 Томатный сок поставьте на медленный огонь, добавьте немного соли и томите 20 минут.
  • Шаг 9 Томатный сок можно заменить томатной пастой или перетёртыми томатами.
  • Шаг 10 Запечённые овощи полейте томатным соусом и запекайте ещё 20 минут.
  • Шаг 11 Готовому блюду дайте настояться 5-10 минут и подавайте к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера