Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запечённые помидоры с зелёным соусом

Фаршированные помидоры под соусом Богата и изысканна итальянская кухня! И вроде ингредиенты давно знакомы и технология приготовления совсем не сложная, но результат превосходит самые смелые ожидания. Итак, любителям овощей и зелени посвящается — фаршированные помидоры залитые соусом из шпината и базилика! В зимнее время года завезённые на продажу овощи мягко говоря не насыщены тем вкусом, за который мы их любим и ценим. Да и витаминов в них значительно меньше, но исключать из рациона свежие овощи тоже не выход. А вот запекать — пожалуй самое верное решение. Быстро, просто и вкусно. К тому же постно, что добавляет очков этому блюду. Пусть и не сытное — это блюдо станет прекрасным дополнением к спагетти или картофельному пюре.
0 23665

Фаршированные помидоры под соусом Богата и изысканна итальянская кухня! И вроде ингредиенты давно знакомы и технология приготовления совсем не сложная, но результат превосходит самые смелые ожидания. Итак, любителям овощей и зелени посвящается — фаршированные помидоры залитые соусом из шпината и базилика! В зимнее время года завезённые на продажу овощи мягко говоря не насыщены тем вкусом, за который мы их любим и ценим. Да и витаминов в них значительно меньше, но исключать из рациона свежие овощи тоже не выход. А вот запекать — пожалуй самое верное решение. Быстро, просто и вкусно. К тому же постно, что добавляет очков этому блюду. Пусть и не сытное — это блюдо станет прекрасным дополнением к спагетти или картофельному пюре.

Ингридиенты:
  • Помидоры 4 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Смесь итальянских трав 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Шпинат замороженный 150 г
  • Базилик зелёный свежий 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого рецепта возьмите: 4 крупных помидора, 1 баклажан среднего размера, зубчик чеснока, свежезамороженный шпинат, несколько листочков зелёного базилика, оливковое масло, смесь итальянских трав.
  • Шаг 2 Отрежьте верхушки помидоров, чтобы получились крышечки.
  • Шаг 3 Вынуть сердцевину из помидор. Сделать это можно при помощи столовой ложки.
  • Шаг 4 Сердцевину переложить в отдельную ёмкость. Она ещё пригодится.
  • Шаг 5 Баклажан нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 6 Обжаривайте на среднем огне с добавлением масла 5 минут.
  • Шаг 7 Добавить сердцевину помидор, специи, соль и обжаривать ещё 5 минут.
  • Шаг 8 Начинка готова.
  • Шаг 9 Теперь приготовим соус. Для этого измельчите в блендере шпинат, базилик и чеснок.
  • Шаг 10 Доведите соус до кипения и варите 5-7 минут. Соус должен получится густым, но при необходимости добавьте немного воды. В конце посолите.
  • Шаг 11 Помидоры нафаршируйте баклажанным фаршем.
  • Шаг 12 Дно формы для выпекания смажьте оливковым маслом. Выложите в неё помидоры, накройте их крышечками и выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 20-30 минут.
  • Шаг 13 Запечённые помидоры выложите на порционные тарелки и добавьте к ним соус. Подавайте немедленно.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера