Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Икра из баклажанов

Готовим икру из баклажанов В южных районах России, в Украине и некоторых других странах баклажаны ласково называют синенькими – за необычный для овощей цвет кожицы. Нежная и вкусная мякоть баклажанов позволяет готовить из него разные горячие блюда, закуски, зимние заготовки, при этом запах блюда в зависимости от способа приготовления может напоминать грибной или даже запах жареных телячьих мозгов. Помимо отличного вкуса, баклажаны несут человеку и большую пользу, избавляя от отложения бляшек в сосудах, снижая холестерин, помогая работе сердечной мышцы. Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления икры из баклажанов. Её вкус очень богат, так как всё овощи уже вызрели и наполнились вкусом. Для икры баклажаны можно натереть на тёрке или просто порезать кубиками, в процессе тушения консистенция блюда всё равно станет достаточно однородной.
0 58443

Готовим икру из баклажанов В южных районах России, в Украине и некоторых других странах баклажаны ласково называют синенькими – за необычный для овощей цвет кожицы. Нежная и вкусная мякоть баклажанов позволяет готовить из него разные горячие блюда, закуски, зимние заготовки, при этом запах блюда в зависимости от способа приготовления может напоминать грибной или даже запах жареных телячьих мозгов. Помимо отличного вкуса, баклажаны несут человеку и большую пользу, избавляя от отложения бляшек в сосудах, снижая холестерин, помогая работе сердечной мышцы. Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления икры из баклажанов. Её вкус очень богат, так как всё овощи уже вызрели и наполнились вкусом. Для икры баклажаны можно натереть на тёрке или просто порезать кубиками, в процессе тушения консистенция блюда всё равно станет достаточно однородной.

Ингридиенты:
  • Баклажаны 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления икры возьмём 4-5 средних баклажана, морковь, репчатый лук, сладкий перец, 2-3 помидора, растительное масло и специи.
  • Шаг 2 Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 3 В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать.
  • Шаг 5 Выложить баклажаны в сковороду, где готовилась зажарка, и обжарить 15-25 минут, пока они не станут мягкими.
  • Шаг 6 Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать.
  • Шаг 7 Помидоры помыть и натереть на тёрке.
  • Шаг 8 Когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры и потушить помешивая 5-7 минут.
  • Шаг 9 Затем добавить зажарку и сладкий перец, тушить всё вместе 5 минут.
  • Шаг 10 Добавить соль и чёрный перец по вкусу, подавать икру тёплой или охлаждённой.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера