Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запечённые овощи

Запекаем баклажаны, сладкий перец, грибы и кабачки На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не только картошку. Для этого годятся и другие продукты, в том числе и большинство овощей. Конечно, это не касается тех их них, которые содержат много воды – огурцов, брокколи, сельдерея, листовых салатов. Но практически все остальные, пройдя такую «натуральную» обработку, приобретают восхитительный вкус, пропитанный запахом дыма. Особенно вкусными получаются овощи, запеченные в маринаде. Да-да, мариновать можно не только свинину или баранину, овощи тоже прекрасно впитывают в себя ароматные специи, приобретают новый вкус и быстрее готовятся, если их предварительно залить смесью из хорошего масла, лимонного сока и пряных трав. Если вы хотите, чтобы они сохранили сочность, заверните их в фольгу. Но помните, что в этом случае они намного меньше будут пахнуть дымком, что особенно ценится в блюдах, приготовленных на огне. Чтобы овощи, запеченные в маринаде, пропеклись равномерно и не подгорели, их нужно постоянно переворачивать и поливать маринадом.
0 20559

Запекаем баклажаны, сладкий перец, грибы и кабачки На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не только картошку. Для этого годятся и другие продукты, в том числе и большинство овощей. Конечно, это не касается тех их них, которые содержат много воды – огурцов, брокколи, сельдерея, листовых салатов. Но практически все остальные, пройдя такую «натуральную» обработку, приобретают восхитительный вкус, пропитанный запахом дыма. Особенно вкусными получаются овощи, запеченные в маринаде. Да-да, мариновать можно не только свинину или баранину, овощи тоже прекрасно впитывают в себя ароматные специи, приобретают новый вкус и быстрее готовятся, если их предварительно залить смесью из хорошего масла, лимонного сока и пряных трав. Если вы хотите, чтобы они сохранили сочность, заверните их в фольгу. Но помните, что в этом случае они намного меньше будут пахнуть дымком, что особенно ценится в блюдах, приготовленных на огне. Чтобы овощи, запеченные в маринаде, пропеклись равномерно и не подгорели, их нужно постоянно переворачивать и поливать маринадом.

Ингридиенты:
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для запекания возьмём кабачок, баклажан, 2 больших сладких перца, 6-7 больших шампиньонов, а для маринада понадобится базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло.
  • Шаг 2 Кабачок хорошо помыть и порезать кольцами толщиной около 1 см.
  • Шаг 3 Баклажан хорошо помыть, обсушить и также порезать кольцами толщиной до 1 см.
  • Шаг 4 Перец помыть, удалить семена и порезать на толстые полоски.
  • Шаг 5 Шампиньоны помыть и порезать пополам.
  • Шаг 6 Базилик помыть и мелко порезать, чеснок мелко порубить.
  • Шаг 7 Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половины лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60-90 минут.
  • Шаг 8 Выложить овощи на решётку — запекать, постоянно переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись.
  • Шаг 9 Готовить пока баклажан и кабачок не станут мягкими (они запекаются дольше других овощей), в самом конце запекания по вкусу можно добавить щепотку соли. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера