Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Баклажаны сушёные

Баклажаны
Сушим баклажаны Сушёные баклажаны внешне очень похожи на грибы и по вкусу и структуре также схожи с ними. Шкурку рекомендую с баклажанов счищать, она получается жёсткой. Чтобы сушёные баклажаны можно было использовать их нужно замочить на ночь в слегка подсоленной воде, а потом воду слить. Такие баклажаны можно добавлять в тушёную капусту, овощные рагу или тушить в сметане, как грибы.
0 9076

Сушим баклажаны Сушёные баклажаны внешне очень похожи на грибы и по вкусу и структуре также схожи с ними. Шкурку рекомендую с баклажанов счищать, она получается жёсткой. Чтобы сушёные баклажаны можно было использовать их нужно замочить на ночь в слегка подсоленной воде, а потом воду слить. Такие баклажаны можно добавлять в тушёную капусту, овощные рагу или тушить в сметане, как грибы.

Ингридиенты:
  • Баклажаны 1500 г
Инструкции
  • Шаг 1 Баклажаны промыть, протереть от влаги.
  • Шаг 2 Удалить плодоножку, срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3 Тонким слоем разложить на сухой поверхности. Сушить баклажаны можно в духовке при 40-50 °C, немного приоткрыв дверцу, чтобы лишняя влага уходила. Периодически баклажаны нужно переворачивать. Также можно ставить сушиться в тени на жарком балконе или чердаке.
  • Шаг 4 Усыхают баклажаны достаточно сильно. Для хранение их нужно переложить в банку, а на длительное хранение лучше поместить в тканевый мешочек.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера