Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат «Тройка» из баклажанов

Баклажаны
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока. Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел! В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.
0 26685

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока. Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел! В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Ингридиенты:
  • Баклажаны 3 шт.
  • Перец сладкий 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.
  • Шаг 2 Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.
  • Шаг 3 Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.
  • Шаг 4 Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.
  • Шаг 5 Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 6 На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.
  • Шаг 7 Первым слоем выкладываем помидоры.
  • Шаг 8 Затем порезанные баклажаны.
  • Шаг 9 Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.
  • Шаг 10 Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.
  • Шаг 11 Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.
  • Шаг 12 Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера