- Оливковое масло — 240 Миллилитров
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
- Перец чили молотый — 1/4 Чайных ложки
- Базилик свежий зеленый — 50 Грамм
- Морковь — 600 Грамм
- Баклажаны — 600 Грамм
- Семга — 1000 Грамм
- Пармезан — 160 Грамм
- Кедровые орешки — 60 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сельдерей корневой — 80 Грамм
- Цуккини — 600 Грамм
- Тимьян — 20 Грамм
Филе семги нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в оливковом масле до образования корочки. Обжаренные кусочки семги натираем смесью сливочного масла, пармезана и панировочных сухарей. Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 160 градусах. Пока рыба в духовке - готовим соус. Для этого смешиваем полстакана оливкового масла, базилик, орехи и специи. Измельчаем при помощи блендера. Овощи нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в оливковом масле. При желании добавляем любимые специи. Собственно, вот и вся хитрость - остается только подать семгу с овощами и соусом. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 6-7