Ингридиенты:
Инструкции- Баклажаны — 3 Штуки
- Перец острый — 100 Грамм
- Перец болгарский — 70 Грамм
- Помидор — 3 Штуки (средних)
- Зелень — 100 Грамм (Кинза, петрушка, базилик,укроп)
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Хмели-сунели — 1 По вкусу (сухая приправа)
- Соль — 1 По вкусу
У баклажан удалить плодоножку, помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке до готовности, примерно 30 мин. В это время приготовить аджику. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Чистим, крупно режем перцы. Моем, сушим, крупно режем зелень. С помощью блендера измельчите все ингредиенты рецепта, кроме баклажан. Попробуй, если надо добавьте специй. Аджика готова. Порежьте баклажаны, смешайте с аджикой. Собственно, закуска готова - теперь ее можно или подавать к столу, или закатывать в банки и отправлять на хранение.
Количество порций: 4-5