Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны порезать вдоль,вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбр
0 21602
Ингридиенты:
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Оливки зеленые — 8-10 Штук
  • Каперсы — 40 Грамм
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров (15 гр полить баклажаны, 35 гр на обжарку лука)
  • Сыр пармезан — 40 Грамм
  • Сыр моцарелла — 120-150 Грамм
  • Ароматические травы (сухие) — 1 Щепотка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Черный перец — 1 По вкусу
  • Уксус бальзамический — 25-30 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
Инструкции

Баклажаны порезать вдоль,вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах. На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки,каперсы. Через 5 минут добавить специи, уксус,сухие травы, сахар. Потомить еще несколько минут. Советую специи добавлять осторожно, пробуя на вкус. Помидоры порезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками. На баклажаны уложить помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера