Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Имам

Баклажаны
В кастрюлю добавьте топлёное масло, нагрейте, добавьте лук. готовьте до прозрачности. З
0 5983
Ингридиенты:
  • Фарш — 500 Грамм
  • Баклажаны — 1 Килограмм (Нарезать кружками 2-2.5 см толщиной)
  • Луковица — 1 Штука (нарезать)
  • Топлёное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Смесь специй — 1/4 Чайных ложки
  • Масло — 1 Штука (для жарки)
  • Кедровый орех — 1 Ст. ложка (обжарить до золотистого цвета, необязательно)
  • Йогурт — 1 Штука (для завершения блюда)
Инструкции

В кастрюлю добавьте топлёное масло, нагрейте, добавьте лук. готовьте до прозрачности. Затем, добавьте фарш. Приправить солью, перцем и специями. И готовьте пока фарш не приобретёт коричневатый цвет. Выложите баклажаны на сито и добавьте немного соли. Дайте постоять 10 минут. Далее, оботрите сухой салфеткой и прожарьте до золотистого цвета. Затем выложите на полотенце, что бы оно впитало излишки масла. В сковороду с высокими краями, выложите нижний слой из жаренных баклажан, затем слой фарша и заключительный слой баклажан. Поставьте на медленный огонь и залейте, обильно, водой (практически до края). Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и кипятите в течении 15-20 минут. Когда блюдо готово, подавайте к столу полив немного сверху йогуртом и можно посыпать слегка кедровыми орехами. Приятного аппетита.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера