- Баклажаны — 2-3 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец сладкий — 2-3 Штук
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Соль, перец — - По вкусу
Ингредиенты. Подготовить все ингредиенты лучше заранее - лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть. Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком. С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок. Лук нарезаем тонкой соломкой. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и, помешивая, готовим еще около 10 минут. Затем добавляем перец, продолжаем готовить до мягкости перца. Когда перец станет мягким - снижаем огонь до средне-слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натертый) чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Спустя указанное время добавляем в сковороду томатный сок и тушим еще 15 минут. Лечо готово. Подавайте его либо как отдельную закуску... ...либо с гарниром, как овощное блюдо. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 8-10